Новости и события » Общество » Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов - Stratfor

Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов - Stratfor

Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов - Stratfor

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую называют "теневым ЦРУ", прогнозирует нелегкие чреватые распадом времена для ЕС.

"Как бы то ни было, Европейский Союз, как и любая политическая структура, - лишь эпизод большой истории. Однажды он исчезнет (и на смену ему придет нечто другое) или изменится настолько, что от него останется одно название, а действовать и выглядеть он будет совсем не так, как сейчас, - прогнозирует Stratfor. - Сказать точно, когда случится такая трансформация и сколько времени она займет, невозможно.

Тем не менее, по некоторым признакам можно предположить, какой будет эта новая Европа и - что, возможно, еще важнее - что будет движущей силой перемен. Кризис, охвативший сейчас ЕС, наглядно демонстрирует, что ключевой политической единицей в Европе остается национальное государство, несмотря на многолетние попытки его ослабить. Сейчас оно восстает из руин после очередных европейских экспериментов с интеграцией, и именно ему предстоит играть ключевую роль в определении будущего курса Континента".

"В настоящий момент европейские страны вряд ли смогут придти к консенсусу по вопросу об общем будущем. Чтобы объединиться еще плотнее, они вынуждены были бы идти на уступки в слишком важных для них вопросах. Альтернативный вариант - ослабление европейской интеграции - нравится многим, но связан со вполне реальной угрозой полного распада блока. Разумеется, члены ЕС могут выбрать «золотую середину» и оставить все как есть. Однако даже у бездействия есть своя цена, и цена эта - еще большие проблемы в дальнейшем", - резюмируется в публикации.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх