Новости и события » Общество » Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов - Stratfor

Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов - Stratfor

Проблемы ЕС нарастают. Национальное государство восстает из руин европейских экспериментов - Stratfor

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую называют "теневым ЦРУ", прогнозирует нелегкие чреватые распадом времена для ЕС.

"Как бы то ни было, Европейский Союз, как и любая политическая структура, - лишь эпизод большой истории. Однажды он исчезнет (и на смену ему придет нечто другое) или изменится настолько, что от него останется одно название, а действовать и выглядеть он будет совсем не так, как сейчас, - прогнозирует Stratfor. - Сказать точно, когда случится такая трансформация и сколько времени она займет, невозможно.

Тем не менее, по некоторым признакам можно предположить, какой будет эта новая Европа и - что, возможно, еще важнее - что будет движущей силой перемен. Кризис, охвативший сейчас ЕС, наглядно демонстрирует, что ключевой политической единицей в Европе остается национальное государство, несмотря на многолетние попытки его ослабить. Сейчас оно восстает из руин после очередных европейских экспериментов с интеграцией, и именно ему предстоит играть ключевую роль в определении будущего курса Континента".

"В настоящий момент европейские страны вряд ли смогут придти к консенсусу по вопросу об общем будущем. Чтобы объединиться еще плотнее, они вынуждены были бы идти на уступки в слишком важных для них вопросах. Альтернативный вариант - ослабление европейской интеграции - нравится многим, но связан со вполне реальной угрозой полного распада блока. Разумеется, члены ЕС могут выбрать «золотую середину» и оставить все как есть. Однако даже у бездействия есть своя цена, и цена эта - еще большие проблемы в дальнейшем", - резюмируется в публикации.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх