Новости и события » Культура » Сумских школьников 4-х и 7-х классов обеспечили учебниками на 68%

Сумских школьников 4-х и 7-х классов обеспечили учебниками на 68%

Сумских школьников 4-х и 7-х классов обеспечили учебниками на 68%

Обеспечение сумских школьников, которые учатся в 4 и 7 классах, учебниками, по состоянию на 5 октября, в процентном отношении составило 68.

4-классники получили учебники: «Украинский язык» (автор Вашуленко М. С.), «Литературное чтение» (автор Савченко О. Я.), «Естествознание» (автор Грущинская И. В.), «Я в мире» (автор Таглина О. В.), «Информатика» (автор Корниенко М. М.).

Поступили книги по географии (автор Бойко В.М.), украинскому языку (автор Глазова О. П.), искусству (автор Масол Л.М.), физики (автор Барьяхтар В.Г.), химии (автор Григорьевич А.В.), украинской литературе (автор Коваленко Л.Т.), французскому языку (автор Клименко Ю.М.), всемирной истории (автор Гисем О. В.), истории Украины (автор Гисем О. В.), по которым будут заниматься ученики 7-х классов.

Учебными заведениями произведена оплата учебников на сумму более 500 тыс. грн. В управлении образования и науки информируют о том, что учебники постоянно поступают, а потому необходимости в закупке родителями книг для учащихся 4-х и 7-х классов нет.

Напомним, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25 апреля 2016 № 321 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 № 117 и от 14 января 2015 № 6» местным государственным администрациям поручено обеспечить закупку и доставку учебников для учеников 4-х и 7-х классов общеобразовательных учебных заведений.

Во исполнение вышеуказанных постановлений управлению образования и науки была предоставлена??субвенция из областного бюджета в сумме 344,4 тыс. грн., а городским советом были выделены средства на приобретение учебников из городского бюджета в сумме 750,9 тыс. грн.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх