Новости и события » Экономика » Правительство Севастополя не будет безвозмездно передавать акции АО «Генбанк»

Правительство Севастополя не будет безвозмездно передавать акции АО «Генбанк»

Правительство Севастополя не будет безвозмездно передавать акции АО «Генбанк»

Правительство Севастополя сегодня приняло решение об отмене безвозмездной передачи в собственность Республики Крым акций АО «Генбанк», находящихся в госсобственности города, сообщает пресс-служба.

«Вносятся изменения в ранее принятое распоряжение о передаче Республике Крым госимущества Севастополя. Речь идет об отмене безвозмездной передачи акций АО «Генбанк», составляющих 25% от его уставного капитала, из собственности города в государственную собственность Республики Крым», - сообщил основной докладчик директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Заместитель Губернатора - Председателя Правительства Севастополя Илья Пономарев уточнил, что внесение изменений продиктовано необоснованностью и нецелесообразностью передачи указанного имущества.

«В ходе консультаций с Министерством финансов РФ мы приняли решение проработать вопрос отмены данного распоряжения. Анализ финансово-экономического состояния из публичной отчетности «Генбанка» показал, что имущество, которое мы собираемся передать в безвозмездное пользование, оценивается ориентировочно в 600 млн. рублей», - отметил вице-губернатор. Он добавил, что позиция Правительства Севастополя направлена на согласование в Министерство финансов РФ.


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх