Новости и события » Происшествия » Цифровые технологии уменьшили число смертельных ДТП в Москве

Цифровые технологии уменьшили число смертельных ДТП в Москве

Движение в Москве стало более безопасным и транспортная ситуация в целом улучшилась; прогресс отмечен по большинству основных показателей, - об этом на форуме "Интернет +Город", организованном Институтом развития Интернета, сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей Школы Экономики Михаил Блинкин назвал нынешнее сокращение смертельных ДТП "грандиозным результатом", достигнутым не только за счет административных мер, но в первую очередь благодаря запуску в Москве инфраструктурных решений нового поколения, основанных на таких современных технологиях как динамическая транспортная модель, Большие Данные, средства удаленного мониторинга, и др.

В частности, благодаря новым подходам к организации дорожного движения полностью прекратились лобовые столкновения на Киевском Шоссе, где ранее аварийность была очень высока - ДТП происходили ежедневно, а лобовые столкновения (в основном из-за превышения скорости) - раз в неделю. За девять месяцев 2016 года ГКУ ЦОДД практически полностью решил эту проблему. В целом по Москве такое опасное нарушение, как превышение скорости на 40-60 км/час, стали фиксировать гораздо реже - на 9% меньше, чем годом ранее.

В настоящее время ГКУ ЦОДД совместно с учеными из МГУ на базе динамической транспортной модели разрабатывает для мегаполиса систему прогнозирования ДТП, благодаря которой движение на дорогах столицы должно стать еще более безопасным.

В период с 1990 по 2010 год в Москве в среднем погибало по тысяче человек, эта цифра держалась на одном уровне примерно 15 лет. За первые восемь месяцев 2015 года в столице погибли 433 человека. За тот же период текущего года в результате автомобильных происшествий скончались 350 человек; одновременно на тысячу человек сократилось общее число пострадавших в ДТП.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх