Новости и события » Общество » В Сумах обещают заняться чисткой Псла, Чешки и Косовщинского водохранилища

В Сумах обещают заняться чисткой Псла, Чешки и Косовщинского водохранилища

В Сумах обещают заняться чисткой Псла, Чешки и Косовщинского водохранилища

Сумчанин Берестовский Владимир Николаевич разместил электронную петицию, в которой предложил властям заняться очисткой местных водоемов.

«Провести тендер на чистку русла р. Псел, начиная с. Чернетчина (есть заинтересованные предприятия готовые провести данные работы взаимозачетом за счет отбора речного песка с русла реки);

2) таким же образом вычистить оз. Чеха (со стороны ул. Харьковской) и Косовщинское водохранилище, а также увеличить их глубину (забором песка), что остановит развитие зеленой растительности и цветение водоемов, которое через 10-20 лет сделает из них два болота!»,- говорится в петиции.

После набора необходимого минимума подписей власти города ответили на петицию.

«Отмечаем, что в настоящее время распоряжением городского головы от 22.08.2016 г. №253-Р создана рабочая группа по вопросам восстановления и поддержания благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния водных объектов города в составе представителей профильных структурных подразделений городского совета, Государственной экологической инспекции Украина в Сумской области, Сумского областного управления водных ресурсов и общественных организаций.

С целью привлечения к изучению нарушенных Вами вопросов, предлагаем принять активное участие в работе указанного рабочего органа. О времени и месте проведения заседания Вам будет сообщено на указанную в Вашей петиции электронную почту.

По итогам работы указанной рабочей группы будут предоставлены предложения о мерах по комплексной очистке водных объектов города и определения источников их финансирования, которые будут направлены на рассмотрение профильных депутатских комиссий Сумского городского совета.


Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы...

Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы США

Ранее он возглавлял таможенно-пограничную службу. Президент Дональд Трамп объявил о назначении Рэндолфа Аллеса директором секретной службы Соединенных Штатов", сообщает пресс-служба Белого дома. Аллес до этого назначения занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх