Новости и события » Спорт » В 2017 году Ильичевец может быть переименован в ФК Мариуполь

В 2017 году Ильичевец может быть переименован в ФК Мариуполь

В 2017 году Ильичевец может быть переименован в ФК Мариуполь

Заявление ФК «Ильичевец» о возможном переименовании клуба.

"В апреле прошлого года Верховной Радой Украины был принят закон «об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», согласно которому должны быть изменены все названия, связанные с деятелями коммунистического и нацистского режимов. В следствие принятия этого закона на повестке дня появился вопрос о переименовании ФК «Ильичевец».

Свое нынешнее название наш футбольный клуб получил в 2003-м году, когда генеральным спонсором ФК стал комбинат имени Ильича. Именно под вывеской «Ильичевец» мариупольская команда громко заявила о себе в украинском футболе и «прорубила окно» в Европу.

Перед недавним матчем «Ильичевец» - «Буковина» ультрас мариупольской команды провели акцию в поддержку переименования клуба. По мнению фанатов городской футбольной команде следует вернуть историческое название - «Металлург». Футбольный клуб благодарит своих друзей из фанатского движения за горячую поддержку на всех играх (как домашних, так и выездных) и активную гражданскую позицию. Мы уважаем Ваше мнение, но как говаривал Сократ: «Платон мне друг, но истина дороже». «Металлург» не может - в полной мере считаться «историческим» названием футбольной команды. Под таким названием городская футбольная команда защищала цвета Мариуполя в общей сложности 9 лет (1971-74 и 1996-2002). Через призму истории куда больше оснований вернуть команде название «Авангард» (одно из первых названий команды) или «Новатор» (такое имя коллектив носил целых 16 лет - с 1976 по 1992 года).

Наконец, в конце 90-х годов футбольной команде финансовую помощь оказывали металлургические гиганты - комбинат имени Ильича и «Азовсталь». Именно по этой причине клуб носил название «Металлург» и идентифицировал себя как «команда сталеваров». Сейчас ситуация несколько иная.

Мариуполь - это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь - это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Считаем, что новое название должно быть оригинальным, современным и отражать всю богатую палитру городской жизни. По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК «Мариуполь».

В течение года на официальном сайте ФК «Ильичевец» проводится опрос: «Как, по вашему мнению, должна называться футбольная команда в Мариуполе?». Большая часть посетителей нашего сайта отдает предпочтение именно такому названию.

Руководители футбольного клуба внимательно мониторят сложившуюся ситуацию, проводят консультации со специалистами в данном вопросе, представителями спортивной общественности и фанатской среды, ветеранами футбола, журналистами и болельщиками. Инвесторы клуба примут взвешенное продуманное решение с учетом всех мнений и пожеланий и без политической подоплеки в этом вопросе.

Но, обращаем Ваше внимание, что согласно регламентным нормам ФИФА, УЕФА и ФФУ, клуб может изменить свое название только в межсезонье, то есть до лета 2017 года (чемпионат Украины 2016/17 завершается 1-го июня) мариупольский футбольный клуб переименован не будет!".


НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

НБУ заявил о рекордном падении ставок по депозитам

Ставки по валютным депозитам находятся на историческом минимуме, по гривневым - на самом низком уровне за последние 6 лет. Об этом заместитель председателя Национального банка Украины, передает пресс-служба регулятора. По его словам, снижение ставок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх