Новости и события » Общество » Вскоре начнется реконструкция девятой амбулатории Павлограда

Вскоре начнется реконструкция девятой амбулатории Павлограда

Вскоре начнется реконструкция девятой амбулатории Павлограда

Как ранее сообщал сайт 5632.com.ua, в здании бывшей поликлиники СМСЧ №15 будет располагаться амбулатория европейского уровня.

Ныне, по информации главврача Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Павлограда Елены Дудниковой, работы над проектами изменений практически завершены. Проекты готовы для экспертизы. А некоторые их них даже поданы на участие в областном грантовом конкурсе.

Саму реконструкцию помещения планируют начать в 2017 году.

Она будет проходить в несколько этапов: сначала установят металлопластиковые окна и отремонтируют крышу, затем займутся инженерными внутренними сетями. А после обустроят кабинеты врачей и уютные одно- и двухместные палаты дневного стационара. В каждой их них будет санузел с умывальником, унитазом и душевой кабинкой. Фасад самого здания утеплят.

Как рассказала Елена Ивановна, при переводе в новое здание, весь кадровый состав амбулатории планируют оставить прежним. В случае необходимости его пополнят молодыми специалистами. Тем более что ныне в амбулаториях Павлограда интернатуру проходят 12 будущих педиатров и семейных врачей.

Кстати, 4 медсестры амбулатории №9 сейчас учатся на курсах семейных медсестер.

По словам Е. Дудниковой, население постепенно начинает привыкать к преобразованиям. Например, в данное время из 10 076 жителей микрорайона, 6 705 - уже выбрали себе семейного врача, некоторые даже целыми семьями. Остальных прикрепили к докторам автоматически.

Кстати

В амбулатории №9, помимо 2 семейных врачей, 3 педиатров и 2 терапевтов, работают и узкие специалисты: невропатолог, окулист, ЛОР и гинеколог. Имеется своя клинико-диагностическая лаборатория, массажный, физкабинет и койки дневного стационара. Сохранился и собственный рентген кабинет.

P.S. Что же касается здания МСЧ-15, в котором сейчас расположена амбулатория, то что будет с ним после того, как медики выберутся оттуда, пока неизвестно.


Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше,...

Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе

Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха» Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и бывший управляющий партнер компании CMS Cameron McKenna Даниэль Билак заявил о том, боевые действия в Донбассе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх