Новости и события » Общество » 813 миллионов гривен - на социальные нужды

813 миллионов гривен - на социальные нужды

813 миллионов гривен - на социальные нужды

Как сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в Сумах Юрий Мельник, по итогам января - сентября в 2016 году в бюджет Украины направлено 813,3 миллионов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Только в сентябре страхователи Сум, Сумского, Белопольского и Краснопольского районов оплатили 92,8 миллионов единого взноса.

Налоговики напоминают, что с 1 января 2016 года снижена нагрузка на заработную плату наемных работников за счет отмены удержания единого взноса с их заработной платы.

Кроме того, снижена нагрузка и на фонд заработной платы работодателей - за счет снижения общей ставки единого взноса с 41% (в среднем, в зависимости от класса риска) до 22% от минимальной заработной платы.

"Плательщикам (как работодателям, так и СПД - самозанятым лицам) следует помнить, что в связи с увеличением минимального размера заработной платы до 1450 гривен с 1 мая 2016 года, вырос и ежемесячный размер минимального страхового взноса, который составляет 319 гривен (1450 грн. х 22%)", - информирует Юрий Мельник.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх