Новости и события » Общество » Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией о создании региональной системы ПВО на Кавказе

Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией о создании региональной системы ПВО на Кавказе

Путин внес в Госдуму соглашение с Арменией о создании региональной системы ПВО на Кавказе

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующая информация размещена в базе данных нижней палаты.

Документ устанавливает нормативно-правовую основу совместного применения войск, выполняющих задачи противовоздушной обороны двух стран, а также определяет задачи, функции, принципы построения и применения войск, входящих в состав Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Кроме этого, соглашение предусматривает создание этой региональной системы в качестве составной части Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

Согласно документу, координацию совместных действий системы и тех, которые входят в состав других региональных систем, осуществляет главнокомандующий Воздушно-космическими силами Вооруженных сил РФ, а общее руководство совместными действиями возложено на командующего войсками Южного военного округа РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх