Новости и события » Общество » Прокуратура РФ обнаружила на липецкой фабрике "Рошен" нарушения промбезопасности

Прокуратура РФ обнаружила на липецкой фабрике "Рошен" нарушения промбезопасности

Прокуратура РФ обнаружила на липецкой фабрике "Рошен" нарушения промбезопасности

Прокуратура Октябрьского района Липецка, совместно со специалистами Ростехнадзора обнаружили нарушения промышленной безопасности на липецкой кондитерской фабрике "Рошен". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В АО ЛФК "Рошен" технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическому расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов", - говорится в сообщении.

Кроме "Рошен", проверяли еще три объекта и в отношении чиновников, ответственных за промбезопасность, вынесли 4 постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Виновные должностные лица привлечены к админответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей каждый.

Как известно, большая часть акций корпорации Roshen принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть свою фамилию из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке. В начале апреля 2016 г. стало известно, что юридическая процедура передачи доли Порошенко в Roshen в "слепой траст" завершена.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх