Новости и события » Культура » Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии

Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии

Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии

Нобелевскую премию мира вручили Хуану Мануэлю Сантосу, являющемуся президентом Колумбии. По решению организаторов награждения, глава государства удостоился приза за прекращение конфликта с представителями Революционных вооруженных сил.

В текущем году на премию мира претендовали 376 кандидатов. Из них 148 были различными организациями, которые отличились по большей части волонтерской деятельностью. Сам Хуан Мануэль Сантос отметил, что его кандидатуру выдвинули представители администрации президента.

Хуан Мануэль Сантос в начале октября текущего года продлил режим тишины с Революционными вооруженными силами Колумбии. Данная военная формация также призвала правительственную армию сдерживать наступление до проведения очередных переговоров по урегулированию ситуации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх