Новости и события » Культура » Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии

Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии

Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии

Нобелевскую премию мира вручили Хуану Мануэлю Сантосу, являющемуся президентом Колумбии. По решению организаторов награждения, глава государства удостоился приза за прекращение конфликта с представителями Революционных вооруженных сил.

В текущем году на премию мира претендовали 376 кандидатов. Из них 148 были различными организациями, которые отличились по большей части волонтерской деятельностью. Сам Хуан Мануэль Сантос отметил, что его кандидатуру выдвинули представители администрации президента.

Хуан Мануэль Сантос в начале октября текущего года продлил режим тишины с Революционными вооруженными силами Колумбии. Данная военная формация также призвала правительственную армию сдерживать наступление до проведения очередных переговоров по урегулированию ситуации.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх