Новости и события » Общество » В самолетах-разведчиках "Торнадо" бундесвера обнаружен технический дефект

В самолетах-разведчиках "Торнадо" бундесвера обнаружен технический дефект

В самолетах-разведчиках "Торнадо" бундесвера обнаружен технический дефект

Производитель "Торнадо" сообщил о техническом дефекте одного из элементов самолета. Бундесвер приостановил задействование машин с базы "Инджирлик" в операциях против "Исламского государства".

Бундесвер приостановил задействование самолетов-разведчиков "Торнадо" в операциях против террористической группировки "Исламское государство" по техническим причинам. Все шесть машин, дислоцированных на базе "Инджирлик" в Турции, должны будут остаться на земле до устранения проблемы, сообщила в четверг, 6 октября, пресс-служба бундесвера.

5 октября производителем самолетов был обнаружен технический дефект в одном из узлов "Торнадо". "Чтобы исключить угрозу экипажу и технике", было принято решение приостановить полеты этих машин, говорится в сообщении пресс-службы вооруженных сил ФРГ.

В среду, 5 октября, депутаты германского бундестага после длительного перерыва встретились с немецкими военнослужащими на базе ВВС "Инджирлик" в Турции. До этого на протяжении нескольких месяцев турецкое правительство не позволяло немецким парламентариям посетить солдат бундесвера. Причиной был конфликт между Анкарой и Берлином вокруг принятия германским бундестагом резолюции, осуждающей массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году.

На турецкой авиабазе, используемой НАТО и странами международной коалиции в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, базируются немецкие самолеты-разведчики "Торнадо" и воздушный заправщик, а также около 250 военнослужащих бундесвера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх