Новости и события » Общество » Демография в "ДНР/ЛНР": смертность в разы превышает рождаемость

Демография в "ДНР/ЛНР": смертность в разы превышает рождаемость

Демография в "ДНР/ЛНР": смертность в разы превышает рождаемость

В конце сентября и в начале октября сайты так называемых "государственных комитетов статистики" "ЛНР" и "ДНР" опубликовали данные по численности населения в самопровозглашенных сепаратистских "республиках".

Даже с учетом того, что статистика эта с большой долей вероятности несколько приукрашена, выглядит ситуация на оккупированном Донбассе очень плачевно, пишет "Депо.Донбасс".

Первые официальные известия о том, что в сепаратистских "республиках" что-то не так, появились во время подготовки к так называемому "праймериз", который придумали провести в "Л-ДНР" российские кураторы боевиков. Тогда лидеру террористов "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили, что из 600 избирательных участков, которые были в 2014-м году, сейчас осталось только 80, косвенно признав демографический кризис.

Но давайте перейдем к цифрам. Официально кризисная демографическая ситуация в "ЛНР" и "ДНР" подтвердилась, когда террористы опубликовали статистические данные.

По данным "Главного управления статистики ДНР", с января по август 2016 года население "ДНР" сократилось на 14 605 человек и сейчас составляет 2 321 698 человек. Основная доля убыли населения приходится на смертность.

Опять же, по "официальным" данным, с января по август на территории так называемой "ДНР" родилось только 7621 человек, тогда как умерло 22811 человек, из которых 8174 пришлось на город Донецк.

Не лучше ситуация и в Луганской области. Согласно "официальным" данным, население так называемой "ЛНР" только за период с января по август текущего года уменьшилось на 10 450 человек и составляет теперь лишь 1498562 гражданина.

Что характерно, и здесь главной причиной такого сокращения численности населения является смертность. За указанный период умерло 14451 человек, а родилось всего 4 803. То есть, естественным путем населения уменьшилось на 9648 граждан, тогда как за счет миграций уменьшилось лишь на 802 человека.

Как видим, не очень спешат люди ехать в "русскоязычный рай". Скорее, наоборот - по определенным причинам оставляют "республику, в которой не прошел фашизм".

Что касается причин высокой смертности на оккупированном Донбассе, то ее можно объяснить частично гибелью людей в прифронтовой зоне, ведь боевики любят обстреливать как подконтрольную Украины территорию, так и ту, которую временно контролируют они сами. Но главной причиной является, конечно же, запущенное состояние самопровозглашенных "республик", которые по сути являются ничем иным, как незаконными бандформированиями.

Ни для кого не секрет, что так называемая "власть ДНР и ЛНР" живет не идеями «русского мира», а идеями собственного обогащения, причем в американских долларах. Чего стоит только случай, когда при задержании своего же подельника Дмитрия Лямина (бывшего "министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР", арестованного в 2015 году за то, что торговал "налево" углем в интересах Украины) карательные органы боевиков нашли почти миллион долларов наличными.

На фоне всего этого процветает коррупция и мародерство на бытовом уровне, а уровень медицины и социального обеспечения плавно стремится к нулю.

Миф о бесплатной медицине процветает в "ДНР" не менее активно, чем коррупция. На фоне острого дефицита лекарств, разрушение больниц и нехватки медперсонала пациент вынужден платить на каждом шагу, иначе врачи не иметь с ним дело.

"Частная скорая помощь - 2000 рублей, обследование - 1800, лекарства - 10000, далее ежедневно по тысяче за уход в больнице. За каждую манипуляцию нужно на каждом шагу платить. Иначе медсестра не подойдет даже отключить капельницу", - рассказала дончанка Ольга совсем недавно.

Несмотря на заявления России об обеспечении "республик" медикаментами, больные и их родственники должны самостоятельно получать необходимые препараты: заказывать, искать в аптеках или и ездить на неоккупированную территории.

Между тем в России, несмотря на все эти безобразия и подозревая руководителей "Л-ДНР" и хищении ее траншей и гуманитарной помощи, начинают сокращать размер финансовых вливаний в самопровозглашенные "республики". Захарченко с Плотницкий, в свою очередь, пытаясь компенсировать недополученные из России "прибыли", обкладывают населения временно оккупированных территорий все новыми и новыми налогами, которые, между тем, то не слишком спешит платить - элементарно нечем.

Вот и получается, что вместо русскоязычного рая рядовые жители Донбасса попали в социальный ад и их мечта "умереть в России" осуществляется с опережением графика. При том, что умирают они в России достаточно условно - вопреки ожиданиям и надеждам, РФ отказалась присоединять к себе сепаратистские регионы, которые сама же подняла к сепаратизму.

Конечно, темпы негативного прироста населения не столь критичны, чтобы говорить о самовымирании "республик", но... Впереди зима. Украина уже не так зависима от донецкого угля, как это было в предыдущие годы. Поэтому за счет чего собираются выживать "Л-ДНР" этой зимой - загадка, ответ на которую мы получим уже пост фактум. Возможно, опять по данным "управлений статистики".


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх