Новости и события » Общество » Землетрясения в Калифорнии происходили гораздо глубже, чем считали ранее

Землетрясения в Калифорнии происходили гораздо глубже, чем считали ранее

Землетрясения в Калифорнии происходили гораздо глубже, чем считали ранее

Группе калифорнийских ученых удалось понять, что землетрясения могут происходить гораздо глубже под землей, чем считалось ранее. Данное открытие несколько изменило понимание сейсмического поведения и потенциальные риски.

Ранее на протяжении длительного времени сейсмологи считали, что землетрясение происходит на глубине от 12 до 15 миль под землей, то есть от 19 до 24 километров. Новые исследования доказали, что колебания могут происходить на глубине, более 24 километров.

В своей научной работе специалисты анализировали показатели, собранные при помощи современных датчиков, установленных в Лонг-Бич, на вершине разлома Ньюпорт-Инглвуд.

Данные, собранные с этих датчиков за последнее полугодие показали, что землетрясение иногда происходит глубоко в верхней части мантии. Оказалось, что разлом Ньюпорт-Инглвуд распространяется даже в мантию. Жан-Поль Ампуэро, один из авторов данного исследования, отметил, что, предположительно, такие разломы как Ньюпорт-Инглвуд и Сан-Андреас могли видеть еще более мощные землетрясения, чем было принято считать ранее.


Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на...

Видео Sid Meier’s Civilization 6 - первый взгляд на Австралию (русские субтитры)

Firaxis Games показала новую страну из Sid Meier’s Civilization 6 - Австралию. Ей правит 14-ый премьер-министр Джон Кэртин (John Curtin). Города этой цивилизации выгоднее размещать на берегах. Уникальным юнитом является диггер. Он получает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх