Новости и события » Культура » В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

Криворожскую мэрию серьезно начала беспокоить этика некоторых депутатов, которые не входят в депутатское большинство городского совета. На депутатскую комиссию по этике начали приглашать тех депутатов, которые предлагают альтернативные подготовленным горисполкомом проекты решений, имеют привычки не соглашаться с линией руководства или критикуют городскую власть а также подчиненные ей структуры. На днях к "нарушителям этики" примкнул еще один - давший пинка под зад "человеку в штатском" прямо в сессионном зале.

Как сообщил корреспондент 0564, на заседании комиссии городского совета по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности и этики, свободы планировалось рассмотрени этики депутатов Юрия Милобога, Георгия Данелии на пленарном заседании сессии, обращения родителей и руководства первого интерната касаемо этики депутата Наталии Шишки, а также рассмотрение обращений Наталии Шишки и депутатской фракции партии "Самопомощь". Но по факту депутаты разошлись сразу же после рассмотрения этики депутатов Милобога и Данелии, так и не перейдя к другим вопросам.

Открыв заседание комиссии, ее председатель Евгения Палий, предоставила слово Сергею Маляренко, который и пожаловался на нарушение регламента горсовета, сначала - Милобогом, на позапрошлой сессии, а затем Данелией - на прошлой.

Нарушение этики депутатом Милобогом состояло в том, что в ходе пленарного заседания сессии горсовета он рассказал, что люди могут сделать с работниками "Криворожгаза", кошмарящими весь город, употребив при этом матерное слово.

Слова Милобога были зафиксированы в стенограмме, которую предварительно раздали депутатам, чтобы вслух "глупости" не повторять. Поэтому, о незавидной участи работников "Криворожгаза", предрекаемой им Юрием Милобогом, знали лишь осведомленные, остальные догадывались.

Представитель фракции "Сила людей" Светлана Сова заявила, что регламент нарушает сам городской голова, а главный "укроповец" Николай Колесник подчеркнул, что все, происходящее в сессионном зале - результат проводимой мэрией политики "ломки депутатов через колено", "искусственной подсадки" "своих" участников пленарных заседаний для минимизации участия в сессии активных горожан, а также превышения муниципальной гвардией своих полномочий.

Я попросил, чтобы за мной никто не стоял. Почему за мной, как СС стоят?

"Я попросил, чтобы за мной никто не стоял. Почему за мной, как СС стоят? Меня охранять не надо!", - заявил Колесник и призвал делать так, чтобы обстановка не накалялась а эмоции не переходили границы разумного.

Светлана Сова поддержала коллегу, заметив однако, что градус эмоций повышается из-за того, что регламент нарушает сам Юрий Вилкул. "Если бы он его не нарушал, не было бы таких эмоций", - сказала она, отметив, что, согласно ст. 94 регламента, "разбирать" депутатов и принимать решения должен горсовет, а не комиссия.

На это Евгения Палий возразила ст. 92-й того же регламента, в которой указано, что нарушение депутатом этики является предметом рассмотрения на комиссии.

Депутат Александр Макаренко передал извинения от депутата Данелии, который не смог прибыть на комиссию, и поинтересовался присутствием на пленарном заседании "людей в штатском", которые "наводили порядки" на сессии. Их фото Макаренко предварительно распечатал и продемонстрировал на заседании комиссии.

Пока продолжалось обсуждение вопроса, в зале появился и Юрий Милобог, который извинился за свое поведение и сказал, что больше так поступать не будет.

Председатель комиссии Евгения Палий тут же предложила дать Милобогу слово на сессии, чтобы он извинился в зале. Милобог не возражал, отметив, что перед представлением своего проекта решения обратиться к коллегам с извинением.

Депутат высказал по поводу "Криворожгаза" то, о чем итак все думают

"В связи с покаянием, мы принимаем решение...", - начала было говорить Палий, однако присутствовавшая на комиссии Инна Иванченко попросила не унижать депутата, потому что он высказал по поводу "Криворожгаза" то, о чем итак все думают.

Предоставив слово депутатам Брусник, Артюху и даже не депутатам, Евгения Палий не хотела давать слово депутату Юлию Морозову, однако после недолгого пререкания, все же пошла на уступку.

"Предлагаю Милобогу предоставить также 5 минут на "Рудане", чтобы он смог выступить и по телевидению", - сказал Морозов. А Колесник дополнил предложение коллеги, призвав предоставить Милобогу и страницу "Червоного гирныка".

Большинством голосов депутатская комиссия, все же, решила, что достаточно извинений Милобога в сессионном зале, предложения о выступлении по "Рудане" и в "гирныке" поддержки не нашли.

При рассмотрении вопроса о поведении Георгия Данелия, Александр Макаренко еще раз передал извинения от имени отсутствовавшего коллеги и потребовал назвать имена двоих "людей в штатском", фото которых продемонстрировал присутствующим.

Сергей Маляренко проинформировал, что оба они - сотрудники муниципальной гвардии, из которых один - в день проведения сессии вообще находился в отпуске, а на сессию пришел как гражданин. "Один гражданин кричал в рупор, другой его отбирал...", - объяснил секретарь горсовета потасовку на сессии. Однако депутат не имеет права себя так вести с гражданами, как повел себя Данелия, отметил Маляренко и заявил, что Данелия дал "муниципальному отпускнику" пинка под зад и дважды ударил по голове.

В подтверждение своих слов Сергей Васильевич попросил показать видео, просмотрев которое некоторые присутствовавшие на комиссии обратили внимание, что на нем видно, как "отпускник" сам толкает кого-то, а уже потом его догоняет Данелия и, дает "пинка под зад" и "пару лещей".

Светлана Сова озвучила мнение, что анализировать видео должны сотрудники полиции, а не депутатская комиссия.

В свою очередь Александр Макаренко опроверг версию о "личной гражданской активности отпускника-муниципала", заявив, что есть свидетель, слышавший, как указанному лицу и еще одному "человеку в штатском" известный Сергею Маляренко сотрудник горисполкома давал поручение успокоить активистов. "Лицо, находящееся в отпуске, не должно выполнять сомнительные приказы", - объяснил Макаренко.

Среди присутствовавших на заседании комиссии нашелся человек, заявивший, что указанный "отпускник" в 8.30 почему-то стоял у входной двери горисполкома и не пропускал его на сессию.

Вопрос законности действий муниципальной гвардии подняли во время заседания также общественный активист Валерий Романов, депутаты Колесник и Морозов.

"Мы не в полицейском государстве живем - не надо ставить за спины людям ССсовцев", - заявил Романов и проинформировал, что вопрос законности действий муниципалов сейчас рассматривается судом.

Муниципальная гвардия является силовым блоком депутатского большинства

Николай Колесник подчеркнул, что муниципальная гвардия выполняет несвойственные ей функции и по-сути, является силовым блоком депутатского большинства в горсовете.

На непонятный правовой статус муниципалов обратил внимание коллег и Юлий Морозов.

Поставить вопрос об "экологии души" предложил депутат от "Оппблока" Виктор Артюх и обосновал возникшие проблемы распадом СССР. Он вспомнил трудное отрочество своих сыновей и вообще подростков 90-х, которые выросли и стали депутатами, и в завершение высказал мнение, что депутаты Милобог и Данелия все "осознали" и что Данелия поступит так же, как Милобог - извинится.

После выступления Артюха депутат Колесник предложил экскурс в более близкую историю - в 26 января 2014 года а также в тот день когда возле офиса Партии регионов людей избивали палками. И отметил, что в отношении Данелии также будет настаивать на предоставлении ему эфирного времени.

Попросив слова, общественный активист Инна Иванченко обратилась к депутатам и к Сергею Маляренко. Она напомнила, что на прошлой сессии матерям пленных и пропавших без вести бойцов пришлось сидеть на руках у других присутствовавших.

"Впереди сидели председатели районных советов, я обратилась к ним - позаботьтесь, чтобы мамам пленных бойцов поставили стулья. Они опустили головы... Неужели ваша протокольная служба не знала, что будет рассматриваться вопрос пленных?" - обратилась Иванченко к Маляренко.

Также активист припомнила, что "отпускник в штатском", о котором шла речь на заседании полгода назад сломал ей палец на ноге, а Данелия, по ее словам очень выдержанный человек.

Во время обсуждения Александр Макаренко предложил, все же, не рассматривать этику Данелии без Данелии, поэтому было решено перенести рассмотрение этого вопроса на следующее заседание комиссии. При этом голосование было проведено быстро и скомкано, поскольку свой вопрос пыталась задать еще одна активист - Валентина Крывда.

Как и предлагалось, в ходе заседания она подняла руку, однако Евгения Палий не хотела предоставить ей слово, вместо этого она быстро закрыла заседание, так и не перейдя к следующему вопросу повестки дня. касающемуся депутата Шишки.

Вопросы о том, почему одни сотрудники муниципальной гвардии носят форму, а другие нет, почему они не показывают удостоверений и почему у них нет бейджиков, Валентина Крывда уже на ходу задавала Сергею Маляренко а позже - самим муниципалам.

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)

В Кривом Роге этику депутатов разбирали на "кинопоказе" с "неизвестными в штатском" (ФОТО)


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх