Новости и события » Общество » Минфин предложил защитить служащих ЦБ от суда за принятые на работе решения

Минфин предложил защитить служащих ЦБ от суда за принятые на работе решения

Минфин предложил защитить служащих ЦБ от суда за принятые на работе решения

Министерство финансов России выступило с инициативой защитить сотрудников Центрального банка от необоснованного привлечения к суду за решения, принятые на работе, сообщает Rambler News Service.

В соответствии с подготовленным Минфином законопроектом, служащих Банка России нельзя будет привлекать к ответственности за принятые им решения в связи с исполнением служебным обязанностями. "Иммунитет" будет действовать в том числе и после прекращения полномочий.

Исключением, которое позволит привлечь сотрудника ЦБ к ответственности, названо наличие вступившего в силу приговора суда, которым установлена виновность служащего в мошенничестве, взяточничестве, незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, банковскую либо налоговую тайну, незаконном участии в предпринимательской деятельности и служебном подлоге.

В случае, если служащий будет признан виновным в одном из вышеперечисленных пунктов, ЦБ также сможет потребовать от него компенсации ущерба за его действия.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх