Новости и события » Общество » В октябре 100 лет исполняется двум жительницам Днепропетровщины

В октябре 100 лет исполняется двум жительницам Днепропетровщины

В октябре 100 лет исполняется двум жительницам Днепропетровщины

На Днепропетровщине проживает около 100 долгожителей. В октябре свой столетний юбилей отпразднуют еще две жительницы региона.

16 октября столетний юбилей отметит Зоя Васильевна Лопатина из Днепра. 20 октября с сотым днем рождения поздравят Александру Ивановну Ткаченко из Новомосковска.

«Поздравлять со столетним юбилеем женщин будут не только родные. Придут к ним на праздник руководство городов и представители соцзащиты. Конечно же, не обойдется и без подарков. От областной власти долгожители получат ежемесячную денежную стипендию», - отмечают в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

На Днепропетровщине все долгожители получают из областного бюджета ежемесячную денежную стипендию. Государство поддерживает их дополнительными льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. Долгожители, которые имеют статус участников войны, получают 50% скидки на жилищно-коммунальные услуги. Инвалидам войны государство покрывает расходы на 100%, участникам боевых действий - на 75%.


Вероятно, создатели Mass Effect: Andromeda намекают на...

Вероятно, создатели Mass Effect: Andromeda намекают на дополнение с кварианцами

Судя по недавним донесениям, Electronic Arts не очень довольна финансовыми достижениями Mass Effect: Andromeda . Однако это не значит, что игру бросят на полпути: у фанатов появилась надежда, что разработчики выпустят дополнение, посвященное одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх