Новости и события » Общество » В октябре 100 лет исполняется двум жительницам Днепропетровщины

В октябре 100 лет исполняется двум жительницам Днепропетровщины

В октябре 100 лет исполняется двум жительницам Днепропетровщины

На Днепропетровщине проживает около 100 долгожителей. В октябре свой столетний юбилей отпразднуют еще две жительницы региона.

16 октября столетний юбилей отметит Зоя Васильевна Лопатина из Днепра. 20 октября с сотым днем рождения поздравят Александру Ивановну Ткаченко из Новомосковска.

«Поздравлять со столетним юбилеем женщин будут не только родные. Придут к ним на праздник руководство городов и представители соцзащиты. Конечно же, не обойдется и без подарков. От областной власти долгожители получат ежемесячную денежную стипендию», - отмечают в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

На Днепропетровщине все долгожители получают из областного бюджета ежемесячную денежную стипендию. Государство поддерживает их дополнительными льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. Долгожители, которые имеют статус участников войны, получают 50% скидки на жилищно-коммунальные услуги. Инвалидам войны государство покрывает расходы на 100%, участникам боевых действий - на 75%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх