Новости и события » Общество » В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году, - вирусолог

В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году, - вирусолог

В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году, - вирусолог

В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году. Об этом во время пресс-конференции заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

"Людей может заболеть больше, чем в прошлом году. Не будет таких тяжелых случаев, но у людей пожилого возраста и маленьких детей, тех, кто впервые встречается с этим вирусом, может быть осложнение в виде пневмонии", - отметила она, добавляя, что названные категории людей должны быть наиболее защищенными.

При этом Мироненко подчеркнула, что в прошлом году численность больных гриппом была больше, чем в предыдущие годы. "Пять последних лет были не такими тяжелыми как предыдущая наша эпидемия гриппа, которую мы пережили прошлой зимой. Это связано с тем, что ведущим возбудителем был именно штамм Н1N1 "Калифорния", который имеет свойство вызывать тяжелое течение заболевания у молодых взрослых", - сказала она.

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с периодическим эпидемическим или даже пандемическим распространением. Болезнь характеризуется появлением острого респираторного синдрома с преобладанием трахеобронхита и выраженной интоксикацией с лихорадкой.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх