Новости и события » Общество » В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году, - вирусолог

В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году, - вирусолог

В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году, - вирусолог

В этом году гриппом может заболеть большее количество украинцев, чем в прошлом году. Об этом во время пресс-конференции заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

"Людей может заболеть больше, чем в прошлом году. Не будет таких тяжелых случаев, но у людей пожилого возраста и маленьких детей, тех, кто впервые встречается с этим вирусом, может быть осложнение в виде пневмонии", - отметила она, добавляя, что названные категории людей должны быть наиболее защищенными.

При этом Мироненко подчеркнула, что в прошлом году численность больных гриппом была больше, чем в предыдущие годы. "Пять последних лет были не такими тяжелыми как предыдущая наша эпидемия гриппа, которую мы пережили прошлой зимой. Это связано с тем, что ведущим возбудителем был именно штамм Н1N1 "Калифорния", который имеет свойство вызывать тяжелое течение заболевания у молодых взрослых", - сказала она.

Грипп - острая вирусная инфекционная болезнь с периодическим эпидемическим или даже пандемическим распространением. Болезнь характеризуется появлением острого респираторного синдрома с преобладанием трахеобронхита и выраженной интоксикацией с лихорадкой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх