Новости и события » Общество » В Сумах не будет ночных троллейбусов

В Сумах не будет ночных троллейбусов

В Сумах не будет ночных троллейбусов

Шаванов Андрей Сергеевич разместил на сайте электронных петиций предложение легализовать служебную развозку КП «Электроавтотранс», как ночной общественный транспорт, однако получил негативный ответ от властей.

«Согласно п. 4.2 Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса, утвержденного приказом Мининфраструктуры Украины от 15.09.2014 № 444, продолжительность рабочей смены может быть не более десяти часов.

Поэтому для закрытия наряда, в КП СГС «Электроавтотранс» должно насчитываться 110-115 водителей троллейбусов, однако, на сегодняшний день на предприятии работает всего 87 водителей, из которых на служебной развозке работает 3 водителя ночной смены.

Из-за недостатка водителей троллейбусов, а также в связи с тем, что работники предприятия проживают в разных районах города и начинают и заканчивают свои наряды в разное время, пока не представляется возможным разработать четкий график и схемы движения троллейбусов во время служебной развозки, именно поэтому руководством КП СГС «Электроавтотранс» был разработан разрывной график для служебной развозки работников предприятия в ночное время начиная с 18:00 - 22:00 - 3:50 - 9:00. То есть, предприятие, на сегодняшний день не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение троллейбусов в ночное время по расписанию и без нарушений действующего законодательства Украины», - объяснили свой отказ городские власти.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх