Новости и события » Экономика » В Кривом Роге искали пути избегания травмирования людей на технологическом транспорте

В Кривом Роге искали пути избегания травмирования людей на технологическом транспорте

Вопрос безопасной эксплуатации субъектами хозяйствования технологического автомобильного, железнодорожного и конвейерного транспорта обсудили недавно на совещании Криворожского горнопромышленного управления Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.

В ведомстве уверены, что регулярное проведение конференций по данной тематике не теряет своей актуальности, тем более что на подконтрольных предприятиях прослеживается увеличение уровня производственного травматизма, в частности во время эксплуатации и обслуживания транспортных средств.

Так, в 2015 году из-за происшествия на транспорте пострадало 14 человек, два из которых со смертельным исходом, с начала этого года пострадало пять работников, один из которых скончался.

Поэтому к участию в работе совещания были приглашены руководители служб охраны труда предприятий горнодобывающей промышленности, среди которых криворожские ГОКи, «АрселорМиттал Кривой Рог» и промпредприятия из соседних регионов.

Анализируя результаты расследований несчастных случаев, специалисты Гоструда убедились в необходимости принятии неотложных, действенных мер по их устранению и недопущению в дальнейшем. Особое внимание обратили на тот факт, что большинство мероприятий, запланированных предприятиями после несчастных случаев, можно было предусмотреть и внедрить с профилактической целью.

Отдельно акцентировано внимание на процессе модернизации технологических транспортных средств, ведь 80% оборудования предприятий отработало свой нормативный срок эксплуатации, что тем самым представляет риск для травмирования работников.


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх