Новости и события » Авто » Итоги автомобильного рынка в сентябре

Итоги автомобильного рынка в сентябре

Итоги автомобильного рынка в сентябре

В сентябре российский рынок автомобилей покинуло несколько марок. Несмотря на снижение спроса на транспортные средства, многие бренды только начинают сотрудничество с отечественными дилерами.

По данным Автостата, за сентябрь текущего года российский рынок покинули Mitsubishi, Haima и Lifan. По данным представителей дилерских центров данных концернов, все клиенты компаний смогут получать сервисное обслуживание согласно гарантийному договору в указанные в документе сроки. Бренд Lifan также сообщил о том, что планирует вывести с российского рынка последнюю модель своего производства Celliya. Ротация модельного ряда запланирована на начало декабря текущего года. По данным от представителей компании, причиной ухода с российского рынка стало резкое снижение количества продаж, которое обусловлено незначительным повышением стоимости продукции. Количество оставшихся автомобилей может варьироваться от дилера к дилеру, о возможности возвращения транспортного средства пока ничего неизвестно.

Бренд Haima также сообщил о том, что прекращает работать с российскими дилерскими центрами. Примечательно, что официально марка не покидала отечественный рынок, сославшись на большое количество гарантийных и сервисных договоров, срок действия которых заканчивается только через пять лет. Несмотря на это, продажи автомобилей Haima в России окончательно приостановлены. В настоящее время известно примерно о 14 тысячах транспортных средств, которые еще остались на складах в представительствах. Они будут реализовываться о акционным предложениям, сведения о которых обнародуют в ближайшее время. Также в продаже временно будут находиться кроссоверы 2013 года выпуска и седаны 2014 года выпуска.

Компания Mitsubishi проинформировала о выводе с рынка электромобиля Mitsubishi i-MiEV, который не оправдал ожидания концерна и не получил большой популярности. Причиной этому послужила высокая стоимость транспортного средства и неудобства его подзарядки ввиду небольшого количества специально оборудованных заправок на территории России. Однако в случае изменения экономической ситуации Mitsubishi i-MiEV может вернуться в РФ. По данным от представительства Mitsubishi в России, бренд также намерен рассмотреть полный уход с рынка в течение месяца, однако пока явных предпосылок для этого нет. В целом, за минувший месяц рынок электромобилей упал примерно на 30 процентов.

Некоторые бренды в сентябре текущего года на отечественном рынке транспортных средств также продемонстрировали рост. Среди них оказалась компания Skoda, которой удалось реализовать более 4 тысяч автомобилей. Данные показатели на 4,5 процента превышают прошлогодние. По итогам девяти месяцев 2016 года продажи Skoda на российском рынке составили 40949 машин, что также является положительным результатом для бренда. Представители компании отметили, что в ближайшем будущем в РФ появится еще три модели, сведения о которых пока не разглашаются. Самым популярным в России авто от компании Skoda за сентябрь текущего года стал лифтбэк Rapid. Всего было реализовано более 2,2 тысячи транспортных средств данной модели. Второе место занимает Octavia с более чем 1,8 тысячами продаж. Тройку лидеров закрывает кроссовер Yeti.

В сентябре текущего года компании Toyota была вынуждена отозвать партию в 220 тысяч транспортных средств. Согласно официальной информации, причиной такого решения стали неполадки в стационарной системе торможения. Представители компании отметили, что из-за неисправности уже произошло несколько инцидентов, в которых, к счастью, никто не пострадал. Указанные автомобили также оснащены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке, на котором в отдельной партии имелись трещины. Дилеры бренда в России отметили, что после устранения неисправностей, которое займет не более 14 дней, все машину вернутся к их владельцам.

Также в минувшем месяце компания Hyundai начала производство кроссовера Grand Santa Fe на мощностях в Калининграде. В настоящее время на заводе также производится модель Santa Fe Premium, которая пользуется достаточно большим спросом в России. Модель Grand Santa Fe отличается от предыдущей вариации наличием семи посадочных мест и более мощным силовым агрегатом. Помимо увеличения габаритов, машина получила новую решетку радиатора и расширенный салон. Всего до конца года планируется выпустить более 34 тысяч легковых автомобилей данной модели.

Российский рынок в сентябре также пополнила модель Suzuki SX4. Стоимость данной новинки в России составляет примерно 1,1 миллиона рублей. Suzuki SX4 2016 модельного года отличается от предшественника более агрессивным дизайном передней части кузова, измененным интерьером, а также обновленной линейкой двигателей. Под капотом у модели располагается силовой агрегат на 1,6 литра при мощности в 214 лошадиных сил. Всего в России было представлено три модификации, которые отличаются между собой особенностями интерьера и двигателя. Также доступны варианты, оснащенные фирменной технологией полного привода Allgrip 4WD.В топовой комплектации кроссовер также обзавелся парк-трониками и дневными ходовыми огнями. Также он имеет АКПП на шесть ступеней. Стоимость переднеприводного SX4 в топовой комплектации начинается от 1,4 миллиона рублей.

Итоги автомобильного рынка в сентябре

Итоги автомобильного рынка в сентябре

Итоги автомобильного рынка в сентябре

Итоги автомобильного рынка в сентябре


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх