Новости и события » Культура » Британский нейробиолог вырастила человеческий мозг из кожи

Британский нейробиолог вырастила человеческий мозг из кожи

Британский нейробиолог вырастила человеческий мозг из кожи

Британский нейробиолог вырастила человеческий мозг из кожи. Микроскопическая копия главного органа была получена в обычной чашке Петри. Научная работа проводилась в одной из лабораторий Кембриджа.

Автором сложнейшего научного эксперимента стала нейробиолог Мэдлин Ланкастер. По словам эксперта, с самого детства ее захватывает все, что касается человеческого мозга, а зажег эту искру отец исследовательницы, который будучи ученым, рассказал ей о нейронной сети.

Одержимая стремлением познать секреты человеческого мозга, Мэдлин Ланкастер решила вырастить его искусственным путем в лаборатории. В силу того, что орган состоит из огромного количества нейронов, соединенных синапсами, он является сложнейшей сетью, которую можно изучать в теории, поэтому эксперт приняла решение вырастить микроскопический мозг.

Чтобы добиться успеха, нейробиолог прибегла к использованию стволовых клеток из образцов кожи, обрабатываемых определенными витаминами и питательными веществами. Затем материал помещается в биогель для выращивания.

Мэдлин подчеркнула, что выращенный ею мозг не способен к чувствам и ощущениям. Тем не менее, полученная модель может помочь науке подробнее разобраться в таких проблемах, как шизофрения и аутизм, а также в других невротических расстройствах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх