Новости и события » Происшествия » Как Черноморск остался без интернета: подробно

Как Черноморск остался без интернета: подробно

Как Черноморск остался без интернета: подробно

Вчера около 17.00в домах и офисах Черноморска исчез Интернет. Прекратил работу не только самый крупный интернет-провайдер нашего города - компания «Глобал Сити Нет», но и несколько других: «Киевстар», «Vega», «WesTelecom», «Астрателеком», один из каналов ТК «Tenet». К чести провайдеров, к примеру, на главной странице компании «Глобал Сити Нет» было размещено объявление о том, что «В связи с несанкционированными работами строительной техники был поврежден магистральный кабель Ильичевск-Одесса.Ведутся работы по восстановлению линии.Приносим извинения за временные неудобства».

О том, что происходило после возникновения аварии, мы побеседовали с руководителем компании «Глобал Сити Нет» Алексеем Готка. Как рассказал Алексей, авария произошла у дороги, ведущей на Черноморск, в районе поворота на Совиньон. «В колодце кабельной связи неизвестными были перерублены все магистральные оптические кабели. Мы выхвали полицию, - говорит Алексей, - но надежды на то, что вредитель будет найден, реально очень мало».

Работы по устранению аварии велись всю ночь. Необходимо было проложить новый оптический кабель и провести сварку оптического волокна. К 23.30 у жителей Черноморска снова появился Интернет. Однако работы, в которых участвовали представители всех пострадавших провайдеров, продолжались - необходимо было восстановить резервный канал связи. Только в 02.30 ночи люди отправились по домам, чтобы с утра вновь приступить к полному завершению последствий аварии.

«Все работы, - подчеркнул Алексей Готка, - велись за счет пострадавших провайдеров. - По нашей версии, причиной произошедшего была попытка кражи цветных металлов. И чтобы такие ЧП не повторялись в Черноморске, необходимо сделать одну простую вещь: закрыть все пункты приема металлов».

От себя добавим, что в результате того, что кто-то пытается нажиться, украв и сдав ценные металлы, страдают не только провайдеры. В Черноморске воры не брезгуют ничем: исчезают канализационные люки, ломаются лифты и даже детские площадки. Возможно, последняя серьезная авария подтолкнет к кардинальному решению вопроса о работе таких пунктов по приему металлолома.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх