Новости и события » Общество » Макеевским пенсионерам в октябре выплатят пенсию на 10% меньше

Макеевским пенсионерам в октябре выплатят пенсию на 10% меньше

Макеевским пенсионерам в октябре выплатят пенсию на 10% меньше

Сегодня, 7 октября, в "ДНР" начали выплату пенсий за октябрь, которая ранее была приостановлена. Согласно заявлению Пенсионного фонда, задержка с выплатами произошла по причине взлома базы данных ПФ "украинскими хакерами".

Как сообщила председатель Пенсионного фонда Галина Сагайдакова, с сегодняшнего дня начаты выплаты. "С полной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцполитики", - сказала она.

В то же время в Минсоцполитики "ДНР" сообщили, что на сегодняшний день базу данных ПФ не удалось восстановить в полном объеме, поэтому пенсии выплатят без установленной с августа надбавки 10%.

"Обращаем внимание пенсионеров, что в результате проведенной хакерской атаки на базы данных получателей пенсии, на сегодня не удалось восстановить всю информацию в полном объеме. В связи с этим, пенсии будут выплачиваться в размерах, зафиксированных по состоянию на 01.07.2016 года. Технические работы по восстановлению актуального состояния базы данных совместно со специалистами Минсвязи ДНР продолжаются", - говорится в сообщении Минсоцполитики.

Почему наличие восстановленной базы позволяет возобновить выплату пенсий, но только без 10%-й надбавки - не сообщается. Будет ли компенсирована позднее эта разница - также официальных разъяснений нет. В этой ситуации невольно вспоминается знаменитая фраза российского премьера Дмитрия Медведева, сказанная крымским пенсионерам: "Просто денег нет...".

Отметим, всего за октябрь текущего года, пенсии обещают выплатить 678,4 тыс. получателям.


Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Содержимое старинной коробки деда поразило американку

Разбирать старые вещи дедушек и бабушек - увлекательное занятие. Можно найти именной платок, или старые очки в роговой оправе, фотографии из прошлого века, записные книжки. Все эти предметы когда-то жили бурной жизнью их владельцев. Жительница подробнее ...

загрузка...

 

Вверх