Новости и события » Общество » Женщины Украины призвали Министра внутренних дел решить проблему вседозволенности радикалов и псевдопатриотов

Женщины Украины призвали Министра внутренних дел решить проблему вседозволенности радикалов и псевдопатриотов

Участницы инициативной группы Национального форума "Женщины за Мир" Днепропетровской области обратились к Министру внутренних дел с требованием установить общественный порядок в Украине и решить проблему разгула и вседозволенности радикальных группировок и псевдопатриотов.

Такое обращение женщины сделали после того, как заседание Инициативной группы Национального форума "Женщины за Мир" Днепропетровской области, состоявшееся в Кривом Роге, пытались сорвать местные радикалы, представившиеся членами Правого сектора и самообороны города.

"Сегодня своим агрессивным поведением радикалы пытались спровоцировать женщин на конфликт и применение силы, чтобы мы смогли защитить свое Конституционное право на мирные собрания. Это уже не первый такой инцидент, поэтому "Женщины за Мир" решили обратиться к Министру внутренних дел и призвать его навести порядок в стране и прекратить безнаказанный разгул радикальных элементов и группировок, маскирующихся под патриотов, устраивая беспорядки и провокации", - заявила участница Инициативной группы "Женщины за Мир" Днепропетровской области Раиса Костыркина.

"Женщины могут и сами за себя постоять, но зачем нам тогда полиция? Куда мы катимся, если в стране "победившей демократии" отморозки мужского рода позволяют себе безнаказанно угрожать и оскорблять женщин? Почему у нас человек, называющий себя патриотом, автоматически считается невиноватым? Этот произвол и беззаконие необходимо прекратить, он погубит нашу страну", - говорит другая участница инициативной группы Днепропетровщины Нина Погорелая.

"С каких пор десяток политических шантажистов, а попросту - хулиганов, указывают женщинам, что нам делать, с кем встречаться и как себя вести? Такое поведение я считаю недопустимо для людей, которые хотят мира и благополучия нашей стране" - сказала участница заседания Антонина Коваленко.

"Мы сделали обращение и ждем адекватной реакции в правовом поле. Это наше законное право собираться вместе, вместе разрабатывать и реализовывать полезные для страны инициативы. Согласно конституции мы требуем защитить наши законные конституционные права", - заявила Раиса Костыркина.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх