Новости и события » Происшествия » Финальное соглашение относительно модернизации очистных сооружений подписали во Львове

Финальное соглашение относительно модернизации очистных сооружений подписали во Львове

Финальное соглашение относительно модернизации очистных сооружений подписали во Львове

Во Львове реализуют большой проект по модернизации очистных сооружений. Сегодня в рамках ЭКО-Форума состоялось подписание соглашений-гарантий между городом, ЕБРР и НЕФКО. Об этом проинформировали на сайте Львовского горсовета, сообщает.

Реализация такого проекта позволит получать собственную электроэнергию, отметил в видеообращении мэр Львова Андрей Садовый.

"В пятницу мы подписали финальное соглашение о мощной модернизации наших очистных сооружений. Проблема, которая беспокоила львовян последние несколько лет - это неприятный запах из канализации. На данный момент уже многое сделано силами Водоканала - это и начало замены гидрозатворов и очистка систем. Следующий шаг - это проект строительства современного биогазового завода, который будет финансироваться из средств Европейского банка реконструкции и развития, ряда европейских фондов и средств местного бюджета. Такая инвестиция позволит нам получать собственную электроэнергию. Выработанная электроэнергия покроет 30% всех потребностей водоканала. Так это работает в европейских городах.

Как отметил А. Садовый, по аналогичному принципу будет решаться и еще одна насущная проблема города - мусор.

"Именно новое соглашение с Европейским инвестиционным банком предусматривает проект рекультивации и закрытия старой свалки и строительство нового мусороперерабатывающего завода", - отметил А. Садовый.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх