Новости и события » Общество » В Херсоне стартовал уникальный проект "Маленькие повара"

В Херсоне стартовал уникальный проект "Маленькие повара"

В Херсоне начался 1 этап уникального кулинарного проекта «Детская кулинарная школа «Маленькие повара», где за призы и звание лучшего повара соревнуются дети. Участники от 7 до 12 лет раскрывают свой кулинарный потенциал, готовя различные блюда и давая их на оценку профессиональному жюри.

Все по-взрослому: сегодня в школе №48 20 юных поваров проходили отборочный этап, условие которого - за 30 минут приготовить блюдо по собственному рецепту и оригинально его представить судьям. Члены жюри будут отмечать вкусовую и эстетическую стороны блюд от юных поваров, а также решат, кто из участников продолжит борьбу.

Каждую неделю дети будут проходить по 3 соревнования: всей командой и по одиночке. По результатам судейского голосования раз в неделю шоу будет покидать один участник. После окончания шоу победитель получит звание «Лучший повар Херсонщины» и путевку на отдых в Грузию.

Проект предусматривает приготовление детьми блюд в разных местах, для разных слоев населения и в разных непредсказуемых условиях.

Меценат, организатор проекта Элико Маркелия отмечает: несмотря на возраст участников, судейство будет справедливым. К удивлению участников, сама Элико тоже состояла в жюри, но была «доброй феей».

"Мы на протяжении 5 лет наблюдали, как дети с нами готовили. Пекли паски для военных, пекли торты на День города. И я обратила внимание на то, что детям это очень нравится. Мы решили дать детям почувствовать, что они обществу необходимы, ведь у них такие таланты! Сегодня мы решили сделать исключение для 5-летних деток, чтобы они открыли проект. Они такие шедевры делают! Я просто в восторге от того, что они делают, - рассказала Элико Маркелия.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх