Новости и события » Общество » Депутаты Оппозиционного блока настаивают, чтобы мэр на сессии проинформировал о подготовке к отопительному сезону

Депутаты Оппозиционного блока настаивают, чтобы мэр на сессии проинформировал о подготовке к отопительному сезону

Фракция Оппозиционный блок в Николаевском городском совете официально обратилась к мэру Александру Сенкевичу с тем, чтобы он на сессии городского совета проинформировал общество о том, как на самом деле обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону. Соответствующий документ за подписью лидера фракции Игоря Дятлова уже зарегистрирован в мэрии.

В документе оппозиционеры обращают внимание на проблемы системного характера в деятельности теплогенерирующих предприятий города.

"Так, председатель правления ОАО "Николаевская ТЭЦ" сообщает о сложном финансовом состоянии предприятия, вызванном имеющейся задолженностью со стороны ГП "Энергорынок" в размере 37,8 млн грн. По этой причине на предприятии имеет место значительная задолженность по выплате заработной платы, отсутствует возможность своевременно платить налоги, под угрозой оказалось выполнение инвестиционной программы по оснащению приборами учета тепловой энергии многоквартирных жилых домов.

До сих пор остается нерешенным вопрос устойчивого функционирования ОКП "Николаевоблтеплоэнерго". Задолженность по заработной плате на предприятии составляет 7,9 млн грн. Предприятие продолжает накапливать долги и находится на грани банкротства. Вызывает беспокойство состояние подготовки к пуску тепла 109 котельных, находящихся на обслуживании у предприятия. Серьезные негативные последствия для города привнесло фактическое сворачивание инвестиционной программы "Николаевоблтеплоэнерго" по оснащению приборами учета тепловой энергии многоквартирных жилых домов", - говорится в документе.

В связи с этим депутаты "Оппозиционного блок" предлагают мэру на ближайшем пленарном заседании сессии, которое назначено на вторник, выступить с информацией о состоянии подготовки к отопительному сезону, а также том, какие меры приняты исполнительной властью города для качественного и своевременного обеспечения николаевцев теплом в осенне-зимний период.


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх