Новости и события » Экономика » Минфин предложил новую бюджетную политику

Минфин предложил новую бюджетную политику

Минфин предложил новую бюджетную политику

За 2017-2019 годы федеральному бюджету предстоит консолидировать 3% ВВП, говорится в "Основных направлениях бюджетной политики" министерства финансов, сообщает газета "Ведомости".

Согласно документу, именно на 3% к 2020 году должен сократиться первичный ненефтегазовый дефицит бюджета в сравнении с 2016 годом. "Сам бюджет - стать сбалансированным при цене нефти $40 за баррель, в то время как в 2016 году он балансируется при около $70 за баррель. С 2020 года цена нефти в $40 за баррель ляжет в основу нового бюджетного правила", - отмечает издание.

Ведомство объясняет свой выбор тем, что оценки долгосрочных цен на нефть меняются, а оставшиеся у страны резервы невелики.

Мобилизация налоговых доходов будет сосредоточена в трех направлениях: обеление алкогольного рынка, пресечение серого импорта, упрощение и улучшение качества администрирования страховых взносов. Минфин обещает повысить риски и нагрузку на теневую часть экономики и одновременно снизить издержки для легального бизнеса.

"Увеличение налоговой нагрузки, как правило, сдерживает рост наиболее эффективных секторов, искажает конкуренцию, повышает неопределенность налоговой политики и в итоге негативно сказывается на инвестициях. Меры же по сокращению расходов могут оказаться неустойчивыми, если не будет широкой общественной поддержки", - пишет газета.

29 сентября министерство финансов предложило повысить единый налог на вмененный доход для малого бизнеса (ЕНВД). Налог предлагают рассчитывать сразу на три года, а не год, как это происходит на данный момент.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх