Новости и события » Общество » Россия перебросила в Крым зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь"

Россия перебросила в Крым зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь"

Россия перебросила в Крым зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь"

Поставки Россией новых образцов вооружения и спецтехники превращают Крым в опасную милитаризованную зону. Так, на территорию оккупированного полуострова для "боевого дежурства" завезены зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь".

Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа Министерства обороны РФ.

"В середине 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", - говорится в сообщении.

Планируется, что Черноморский флот и Каспийская флотилия до конца текущего года планируют принять около 20 единиц кораблей, судов и катеров, среди которых морской тральщик, спасательные и рейдовые буксиры, патрульные катера, самоходный плавучий кран, а также около 10 самолетов и вертолетов морской авиации - Су-30СМ, Су-24М, Ка-27М.

Кроме того, в сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в текущем году с российских заводов-изготовителей поступило более 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой спецтехники.

В рамках перевооружения также продолжается поступление в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад и зарубежные военные базы танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

По информации пресс-службы ЮВО, с начала года ими в рамках гособоронзаказа получено более 10 единиц авиационной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", самолеты Су-25СМ, Су-30СМ.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх