Новости и события » Общество » Россия перебросила в Крым зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь"

Россия перебросила в Крым зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь"

Россия перебросила в Крым зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь"

Поставки Россией новых образцов вооружения и спецтехники превращают Крым в опасную милитаризованную зону. Так, на территорию оккупированного полуострова для "боевого дежурства" завезены зенитные комплексы "Триумф" и "Панцирь".

Об этом заявили в пресс-службе Южного военного округа Министерства обороны РФ.

"В середине 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", - говорится в сообщении.

Планируется, что Черноморский флот и Каспийская флотилия до конца текущего года планируют принять около 20 единиц кораблей, судов и катеров, среди которых морской тральщик, спасательные и рейдовые буксиры, патрульные катера, самоходный плавучий кран, а также около 10 самолетов и вертолетов морской авиации - Су-30СМ, Су-24М, Ка-27М.

Кроме того, в сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в текущем году с российских заводов-изготовителей поступило более 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и другой спецтехники.

В рамках перевооружения также продолжается поступление в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад и зарубежные военные базы танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

По информации пресс-службы ЮВО, с начала года ими в рамках гособоронзаказа получено более 10 единиц авиационной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", самолеты Су-25СМ, Су-30СМ.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх