Новости и события » Культура » Ученые занялись поиском выхода из матрицы

Ученые занялись поиском выхода из матрицы

Ученые занялись поиском выхода из матрицы

Два миллиардера из Кремниевой долины, занимающиеся технологическими стартапами, профинансируют исследования по «выходу из матрицы».

Как передает Politeka со ссылкой на The New Yorker, имена миллиардеров при этом не называются.

«Многих людей в Кремниевой долине обеспокоила теория о том, что то, что мы считаем реальностью, на самом деле сфабриковано компьютером; два IT-миллиардера даже секретно наняли ученых, чтобы те искали выход из этой "матрицы"», - говорится в статье.

Заявления о том, что мы живем в «матрице», в последнее время несколько раз появлялись в американских медиа. В сентябре Инвестбанк Bank of America Meryll Lynch опубликовал записку для своих клиентов, в которой говорится, что с вероятностью от 20 до 50% человечество живет в искусственно смоделированной реальности.

Банк ссылается на мнения экспертов - бизнесмена Илона Маска, шведского философа Ника Бострома и американского ученого Нила Деграсса Тайсона. Так, Илон Маск считает, что человечество может быть компьютерной игрой другой цивилизации, Тайсон утверждает, что Вселенная является компьютерной моделью, а Бостром опубликовал книгу «А не живем ли мы в "матрице"?».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх