Новости и события » Общество » Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Двоих детей уже выписали, пятеро продолжают лечение.

Об этом сообщили в Управлении здравоохранения ХОГА.

"Первые случаи заболеваний менингитом среди детского населения в организованных коллективах Люботина зарегистрированы в середине сентября текущего года. Заболевшие дети посещали дошкольное учебное заведение и учились в разных классах четырех общеобразовательных учебных заведений. Эти случаи заболеваний эпидемиологически не связаны между собой, не имеют единого источника инфекции, то есть не могут рассматриваться как вспышка", - рассказали в Управлении.

Всех детей с подозрением на менингит доставили в областную детскую инфекционную больницу.

"У 6 детей выделен возбудитель энтеровируса, что позволило диагностировать энтеровирусную природу этого заболевания. Один ребенок продолжает обследование. Дети получают необходимое лечение в соответствии с протоколом обследования и лечения этого заболевания", - отметили в Управлении.

Как рассказали в Управлении здравоохранения ХОГА, в Люботине врачи проводят в школах медосмотры ежедневно.

По информации облгосадминистрации, в области заболевания вирусным менингитом регистрируются ежегодно. За 8 месяцев текущего года среди населения зарегистрировано 45 случаев вирусного менингита, что на 6,3% меньше прошлого года - 48. Среди детского населения области зарегистрировано по 14 случаев в 2015 и 2016 годах.

Напомним, в Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы.


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх