Новости и события » Общество » Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Двоих детей уже выписали, пятеро продолжают лечение.

Об этом сообщили в Управлении здравоохранения ХОГА.

"Первые случаи заболеваний менингитом среди детского населения в организованных коллективах Люботина зарегистрированы в середине сентября текущего года. Заболевшие дети посещали дошкольное учебное заведение и учились в разных классах четырех общеобразовательных учебных заведений. Эти случаи заболеваний эпидемиологически не связаны между собой, не имеют единого источника инфекции, то есть не могут рассматриваться как вспышка", - рассказали в Управлении.

Всех детей с подозрением на менингит доставили в областную детскую инфекционную больницу.

"У 6 детей выделен возбудитель энтеровируса, что позволило диагностировать энтеровирусную природу этого заболевания. Один ребенок продолжает обследование. Дети получают необходимое лечение в соответствии с протоколом обследования и лечения этого заболевания", - отметили в Управлении.

Как рассказали в Управлении здравоохранения ХОГА, в Люботине врачи проводят в школах медосмотры ежедневно.

По информации облгосадминистрации, в области заболевания вирусным менингитом регистрируются ежегодно. За 8 месяцев текущего года среди населения зарегистрировано 45 случаев вирусного менингита, что на 6,3% меньше прошлого года - 48. Среди детского населения области зарегистрировано по 14 случаев в 2015 и 2016 годах.

Напомним, в Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх