Новости и события » Здоровье » Британия отказалось от помощи иностранных экспертов по Brexit

Британия отказалось от помощи иностранных экспертов по Brexit

Британия отказалось от помощи иностранных экспертов по Brexit

Правительство Британии отказалось от консультаций иностранных экспертов по «Брекзиту».

Как передает Politeka со ссылкой на The Guardian, в качестве причины называется страх утечки на континент «деликатной» информации.

Преподаватели Лондонской школы экономики, которые не имеют британского гражданства, но до сих пор консультировали британское правительство по поводу «развода» с Евросоюзом, получили от властей письма о том, что в их услугах больше не нуждаются. В том числе такое письмо получила эксперт по внутренней политике ЕС, профессор Сара Хагеманн, гражданка Дании, о чем она написала в своем Twitter.

Аналогичные письма получили многие коллеги Хагеманн. В качестве причины называется опасение британского правительства, что через иностранных экспертов произойдет утечка «деликатной» информации, которая повредит позиции Лондона на переговорах по «Брекзиту» с Брюсселем.

Однако например Стив Пирс, профессор европейского права из Университета Эссекса, считает эту причину надуманной. По его мнению, можно было бы организовать консультации с зарубежными учеными так, чтобы это приносило пользу Британии и при этом не ущемляло ее интересов.

А британский политик Ник Клегг, член фракции либерал-демократов в Европарламенте, назвал эту инициативу правительства «совершенно непонятной» и обвинил правящих консерваторов в склонности к «мелкому шовинизму», которая не позволяет проводить «более рациональную политику».


В преддверии Давоса: президент форума призвал "не...

В преддверии Давоса: президент форума призвал "не мыслить близоруко"

Главной задачей политиков и бизнесменов является оживление мировой экономики и возвращение веры в будущее. Об этом заявил исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в приветственном слове в понедельник вечером, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх