Новости и события » Общество » Украина и ЕС согласовали "крымские" санкции

Украина и ЕС согласовали "крымские" санкции

Украина и ЕС согласовали "крымские" санкции

Украина хочет эффективнее доводить до европейских партнеров информацию о действии режима санкций, введенных на период временной оккупации и аннексии Крыма Россией.

Об этом по результатам проведения в пятницу в Брюсселе ежегодных консультаций Украина-ЕС по вопросу политики в отношении временно оккупированного Крыма заявил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Мы хотим, чтобы Европейский Союз централизованно информировал о политике в отношении Крыма. Необходимо создать на сайте Еврокомиссии отдельный раздел, где будет собрана вся информация для граждан Евросоюза, официальных органов о том, как можно путешествовать в Крым, вести торговлю, бизнес и прочее. И эта информация, в частности, о содержании санкций и введеных запретах, будет обновляться и предоставляться для бизнеса", - рассказал заместитель министра.

Он отметил, что за период действий санкций против Крыма ни один европейский политик не совершил официального визита на территорию полуострова.

В то же время, комментируя некоторые визиты в Крым представителей ЕС, например бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Петухов отметил, что это личные авантюрные инициативы таких людей.

Чиновник также предупредил рядовых европейских граждан об опасности полетов в Крым через Москву, ведь аэропорт Симферополя официально считается закрытым уже два года и не проходил сертификацию на безопасность.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх