Новости и события » Авто » Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж

Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж

Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж

В Москве на Ленинградском проспекте у Mercedes есть отличный дом. В неустаревающем дизайне стекла и бетона полная модельная гамма, шоу-рум, офис: вся жизнь бренда в России начинается отсюда и респектабельно распространяется по стране. Построив себе это здание, «Мерседес» сформировал неординарную концепцию сближения с клиентом, совместив управление бизнесом с дилерским центром.

У прочих фирм подобное не очень принято - обычно клерки обитают в своем закрытом офисе, а покупатели отправляются за машинами к дилеру. На Ленинградском проспекте, дом 39А все иначе: внизу продают, наверху управляют. Но основной акцент во "Дворце Мерседеса" был презентационным. Здесь рассматривали машины, восхищались, трепетали, а процесс покупки и, тем более выдачи, был отстранен от этого великолепия. Не закрываясь на перестройку, "Мерседес" изменил концепцию и, потратив два с половиной года на ночные работы, превратил выставку в клуб, где клиент из зрителя становится собеседником. На закрытом VIP-приеме в честь нового формата, насторожив публику эклектичным заявлением "Мы создали безбарьерное пространство из изолированных друг от друга зон", генеральный директор ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" Ян Кароль Мадея взмахнул волшебной палочкой и открыл Mercedes-Benz Plaza, где клиент отныне сможет не только выбрать автомобиль, сформировать комплектацию, оформить заказ, но и получить покупку в специально построенной зоне выдачи. Идеологически такая трансформация пространства называется "Концептуально новый салон продаж".

Фото Татьяна Белькова

Принимавшая участия в торжестве директор департамента розничных продаж бренда Наталья Королева с гордостью рассказала о важнейших достижениях: "Мы смогли обеспечить качественный и профессиональный подход в работе продавцов-консультантов с клиентами без использования привычных столов с компьютерами... Самой серьезной задачей стало изменение психологии и модели поведения продавцов-консультантов". Поскольку работа над личностью продавцов удалась, Наталья Королева подвела итог: "Они встречают клиентов в кафе, где и подбирают конфигурацию автомобилей и оформляют документы с помощью планшетов. Спустя несколько месяцев работы мы были поражены, насколько быстро все сотрудники смогли адаптироваться к новому стилю общения с клиентами и обстановке".

Фото Татьяна Белькова

Мир соткан из нюансов. Покупка дорогого автомобиля и прежде не выглядела спонтанным порывом, быстро подхваченным продавцом. Но теперь процесс обретения автомобиля марки Mercedes получил новые оттенки. Клиент из покупателя превратился в собеседника, с которым выстраивают диалог с учетом его пожеланий к приватности, вкусам, запросам и пониманию роскоши. И пока собеседник с огромным кошельком приятно общается с собеседником с большой зарплатой, происходит чрезвычайно важная инсталляция в сознание не только поднявшейся значимости, но и технологий бренда. Интерактивная среда понятней современному человеку, чем лекция по сопромату. И вместо того, чтобы проводить с покупателем занятие на тему технических достижений, эффективней пить с ним кофе, рассматривать на планшетах и проекционных экранах анимацию и вместе с формированием заказа и подбором опций рассказать о том, из каких неожиданных достижений человечества состоит современный Mercedes. Покупка становится понятней, лояльность выше, оба собеседника знают, что им повезло.

Фото Татьяна Белькова

А когда настает приятный момент выдачи, вместо технической процедуры вручения документов и ключей, респектабельный собеседник удостаивается персонального интерактивного представления, в финале которого он из сказки выезжает на своем автомобиле в реальную жизнь. Неофициальную часть VIP-приема вел Валерий Меладзе. И сразу наступила сказка...

Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж

Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж

Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж

Mercedes открыл в Москве концептуально новый салон продаж


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх