Новости и события » Общество » Престольный праздник с Надеждой

Престольный праздник с Надеждой

30 сентября жители села Капустино, что на Витовщине, отметили праздник великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который для местных православных верующих является Престольным.

К сожалению, сейчас в Капустино храма нет. Отведен земельный участок, и установлен на нем вагончик с небольшим куполом, оборудованный под часовню. Не было бы и его, если бы не усилия православной общины и помощь меценатов. Но люди верят, что с Божьей помощью будет у них и храм, и отмечали Престольный праздник (главный престол будущей церкви будет освящен в честь великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии) с верой и надеждой на лучшее.

Были на празднике и гости. Литургию посетила директор ООО «Золотой колос», депутат областного совета Надежда Иванова. Надежда Валерьевна - человек глубоко верующий. Уже много лет она помогает восстанавливать храмы и часовни в селах Витовского района, предоставляет средства, стройматериалы, квалифицированных работников. Желание общины Капустино иметь свой храм тоже не прошло мимо внимания мецената. Священник прихода иерей Николай поблагодарил Надежду Валерьевну за понимание и поддержку, передал благодарственное письмо от Митрополита Николаевского и Очаковского Питирима и поздравил с днем рождения. Кстати, наверное, совсем не случайно из числа четырех имен родители выбрали именно Надежду. Было в этом решении Божье провидение. Ведь Надежда Валерьевна своей благотворительной деятельностью дарит людям надежду на лучшее в самых сложных ситуациях. Подарила она ее и православной общине Капустино. Поэтому храму мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии обязательно быть. Надежда Иванова свое слово держит всегда.

Пресс-служба депутата областного

совета Надежды Ивановой


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх