Новости и события » Политика » «Батькивщина» требует продлить мораторий на продажу земли до 2022 года

«Батькивщина» требует продлить мораторий на продажу земли до 2022 года

«Батькивщина» требует продлить мораторий на продажу земли до 2022 года

Во многих городах Украины партия «Батькивщина» заявила о проведении всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли.

Об этом на пресс-конференции в Мариуполе сообщил лидер Донецкой областной организации партии «Батькивщина» Александр Ярошенко.

"Президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, профильные комитеты парламента де-факто начали подготовку к продаже сельскохозяйственной земли. В парламент даже внесены законопроекты о приватизации предприятий вместе с сельскохозяйственной землей,"- заявил Ярошенко.

В то же время, партия «Батькивщина» зарегистрировала законопроект о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли до 2022 года (№5123).

По мнению Лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, мораторий на введение рынка земли следует продолжать: «до тех пор, пока фермерские хозяйства не будут поставлены на крепкие ноги и не начнут зарабатывать, переделывать свою продукцию и в них будет достаточно денег, чтобы действительно приобрести землю, которую они много лет будут обрабатывать ».

Первое требование аграриев - это продолжение моратория на продажу земли как минимум до 2022 года.

«Во-вторых, аграрии требуют немедленно вернуть им льготную систему налогообложения», - пояснил Александр Ярошенко.

Представители агропромышленной отрасли Украины требуют от правительства и парламента -

восстановить условия спецрежима уплаты НДС, которые действовали до 01.01.2016 года, ввести для семейных фермерских хозяйств пятилетние налоговые каникулы,

ввести прямую госудаственную поддержку для развития семейного фермерства,

сохранить льготный режим налогооблажения НДС для малых производителей (до 500га),

ввести для малых производителей единый земельных налог с 1 га,

крупные сельскохозяйственные предприятия должны платить налоги по общей системе.

Также аграрии настаивают, чтобы общинам отдали земли, которые им принадлежат. И последнее - это отдать налог на доходы физических лиц в доходную часть сельских общин.

С 3 октября был создан центральный антирейдерский штаб, куда вошли депутаты фракции, представители Ассоциации фермеров. Такие штабы созданы по всей Украине.

Задача этих штабов - правовая защита фермеров; обнародование фактов незаконного захвата сельскохозяйственных земель и фамилий должностных лиц - судей, государственных регистраторов, работников прокуратуры, правоохранительных структур, представителей местных администраций, которые причастны к земельному рейдерству.

Номер телефона «горячей линии» центрального антирейдерского штаба - 0800 50-40-40.

Предложен законопроект, который введет сложности в перерегистрации земель в общенациональных реестрах и повысит ответственность нотариусов за переоформлению.

В законопроекте, который подготовила «Батькивщина», предусматривается уголовная ответственность "для высших должностных лиц из силовых структур, судей, которые являются соучастниками рейдерского захвата земли у крестьян.

"Если этого не произойдет, Юлия Тимошенко пообещала «поднимать аграриев, обратиться ко всем аграрным общественным организациям, чтобы под Верховной Радой или Администрацией Президента защитить Украину от уничтожения",- подчеркнул Александр Ярошенко.

Согласно Конституции Украины земля является объектом права собственности украинского народа, поэтому ни один чиновник не имеет права решать за общество, что делать с землей.

В пятницу, 8 октября, Донецкая областная "Батькивщина" проводит расширенное заседание партийного актива области с участием фермеров и аграриев. По результатам будет создан ОБЛАСТНОЙ АНТИРЕЙДЕРСКИЙ ШТАБ со своей "горячей линией".

«Батькивщина» требует продлить мораторий на продажу земли до 2022 года


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх