Новости и события » Спорт » В Полинезии строят плавучий город (фото)

В Полинезии строят плавучий город (фото)

В Полинезии строят плавучий город (фото)

Институт систейдинга (Seasteading Institute) собирается построить плавучий город при поддержке Французской Полинезии.

Как передает Politeka со ссылкой на Business Insider, проектом предусмотрено сооружение трех платформ, каждая размером в половину футбольного поля, на которых будут жить 30 человек. Две первых начнут строить уже в следующем году, а закончить планируют к 2020 году. В случае успеха проекта поселение будет расширено.

Стоимость их сооружения составит $30 млн. Общая стоимость реализации проекта при участии Французской Полинезии - $225 млн, на ежегодное обслуживание островов придется тратить по $8 млн.

Плавучий город разместится в водах Французской Полинезии. По условия сделки, которая еще не согласована правительством заморского сообщества Франции, поселение получит статус особой экономической зоны со степенью политической автономии.

Деятельность Seasteading Institute изначально поддерживал предприниматель из Кремниевой долины Питер Тиль, специализирующийся на генных и геронтологических исследований. Тиль представлял плавучий остров как воплощение либертарианского рая, свободного от вмешательства государства, но предприниматель прекратил поддержку проекта в 2014 году.

В Полинезии строят плавучий город (фото)

В Полинезии строят плавучий город (фото)

В Полинезии строят плавучий город (фото)


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх