Новости и события » Общество » Вече, на котором украинцев за рубежом звали домой, едва не закончилось дракой

Вече, на котором украинцев за рубежом звали домой, едва не закончилось дракой

Вече, на котором украинцев за рубежом звали домой, едва не закончилось дракой

На Театральной площади в Днепре состоялось вече при участии духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата и актеров театра им. Шевченко. На нем под музыку оркестра и молитвы призвали украинцев, которые по разным причинам живут за границей, вернуться домой, в Украину.

«Сегодня боец &8203;&8203; АТО отстаивает независимость, стоя на передовой. Все люди, которые по каким-то причинам уехали за границу, нужны здесь, в Украине, они должны приехать сюда и делом утверждать, что Украина едина, неделимая и суверенная», - подчеркнул епископ Днепровский и Криворожский Симеон.

Однако это действо вызвало недовольство у одного из прохожих, который назвался Романом. Он выкрикивал нецензурные выражения в адрес участников вече и попытался начать драку. Свои действия мужчина аргументировал тем, что не воспринимает наличие церкви в принципе. Полицейские, дежурившие на мероприятии, драке помешали.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх