Новости и события » Общество » В Польше представили нового командира Литовско-польско-украинской бригады

В Польше представили нового командира Литовско-польско-украинской бригады

В Польше представили нового командира Литовско-польско-украинской бригады

Интернациональную бригаду поляков, литовцев и украинцев возглавил полковник ВС Польши Зенон Бжушко.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич представил личному составу международной Литовско-польско-украинской бригады ее нового командира, полковника Зенона Бжушко.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, в церемонии представления приняли участие представители Посольства Украины в Польше, а также генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

"Литовско-Польско-Украинская бригада, командование которой дислоцируется в Люблине, является примером успешности совместных оборонных проектов и углубления рабочих связей между Польшей, Литвой и Украиной. Мы усиливаем общую безопасность наших государств через атмосферу дружбы и доверия", - заявил Бжушко перед составом бригады.

Офицер также заявил, что рассчитывает на продуктивное сотрудничество со своим заместителем - представителем ВДВ ВС Украины полковником Владимиром Юдановым, а также представителем ВС Литовской республики - подполковником Эллигусом Сенулисом.

Главными задачами бригады является участие в международных усилиях по гарантированию мира, углублению регионального военного сотрудничества и подготовки основы для создания на базе бригады боевой группы ЕС. От Украины в бригаде будут служить 545 военнослужащих, от Литвы - 350, от Польши - до 3,5 тысяч человек. В состав руководства ЛитПолУкрбриг вошли 18 украинских офицеров.


Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть...

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер показали, какими должны быть отношения после расставания

Они потрясли многих, когда прошлой осенью объявили о расставании после 11 лет проведенных вместе. Но в пятницу Наоми Уоттс и Лив Шрайбер доказали, что бывшие могут сохранить уважительные, теплые отношения. Актеры появились на показе байопика о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх