Новости и события » Спорт » Лассана Диарра намерен подать в суд на ФИФА

Лассана Диарра намерен подать в суд на ФИФА

Лассана Диарра намерен подать в суд на ФИФА

Французский футболист "Марселя" Лассана Диарра намерен отсудить у Международной федерации футбола и Королевской бельгийской футбольной ассоциации €6 млн за срыв перехода в бельгийский "Шарлеруа".

Перед началом сезона-2014/15 французский полузащитник не явился на предсезонный тренировочный сбор "Локомотива", из-за чего клуб разорвал с ним контракт в одностороннем порядке и подал жалобу на игрока в ФИФА. Палата по разрешению споров ФИФА признала расторжение контракта законным и обязала футболиста выплатить неустойку в размере €10 млн.

В феврале 2015 года Диарра мог перейти в бельгийский "Шарлеруа", но клуб хотел получить гарантии того, что ему не придется выплачивать штраф "Локомотиву" вместо футболиста. По правилам ФИФА и KBVB, клуб мог стать содолжником Диарра. В итоге контракт не был заключен. Француз считает, что переход сорвался по вине ФИФА и KBVB, которые не смогли вовремя дать гарантий бельгийской команде.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх