Новости и события » Общество » Единая платформа для поиска волонтерской помощи запущена в Украине

Единая платформа для поиска волонтерской помощи запущена в Украине

Украинские волонтеры презентовали платформу для поиска волонтерской помощи volonter.org.

Как рассказал основатель проекта Анатолий Мазарчук, платформа volonter.org - это первый в Украине инструмент, который призван помочь общественным инициативам находить для своих проектов волонтеров, а волонтерам - помогать в реализации проектов.

"Более двух лет назад мы с командой запустили сайт Герои АТО, на котором систематизировали информацию о раненых бойцов, которая была в то время в онлайне. Общались с большим количеством волонтеров и поняли, что для построения горизонтальных связей в волонтерской среде и максимально эффективного поиска помощи часто не хватало существующих инструментов. Тогда возникла идея создать сайт volonter.org, где активисты могли бы публиковать собственные проекты и привлекать волонтерскую помощь, а волонтеры - находить проекты, в которых заинтересованы", - сообщил он.

По словам автора проекта, пользователи volonter.org имеют возможность определить свой статус: волонтер, общественная организация или общественный активист. Проекты можно выбирать за городом, тематикой, организациями.

"У каждого из нас рождаются гениальные идеи. Какие-то из них мы можем реализовать самостоятельно, а иногда для того, чтобы проект изменил этот мир, нам нужна помощь. Именно для того, чтобы люди с выдающимися идеями и замыслами находили помощь, а волонтеры имели возможность найти проекты, где их умение или время будут полезными, мы создали платформу volonter.org", - резюмирует Анатолий Мазарчук.

Сейчас на сайте функционируют 20 категорий для создания и поиска проектов: помощь армии защита прав детей, туризм и так далее. Их список будет увеличиваться в зависимости от запросов волонтеров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх