Новости и события » Общество » В Москве владельца украинских ресторанов обвинили в финансировании радикальных группировок

В Москве владельца украинских ресторанов обвинили в финансировании радикальных группировок

Создатель московской сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван заявил об угрозе закрытия предприятия.

По его словам, в правоохранительные органы два года назад поступило сообщение о том, что сеть ресторанов "финансирует незаконное вооруженное формирование".

После этого началась проверка, по итогом которой налоговая инспекция обвинила сеть ресторанов в неуплате 1 млрд рублей налогов.

"Для ресторана нашей ценовой категории сумма неподъемная... Они не приходили с нами бороться как с налогоплательщиками, основное звучало, что мы ведем подрывную деятельность... Я гражданин РФ, у нас нет никакого украинского капитала. Это все безосновательно. Тем более, с точки зрения каких-то группировок", - заявил Белойван.

Адвокат Александр Карабанов заявил, что, по его мнению, происходит рейдерский захват бизнеса.

"Мы все проигрываем суды. Не принимаются ходатайства, что, например, вызвать свидетеля, фигурирующего в материалах налоговой", - посетовал Белойван.


Названы сроки появления губительной для человечества...

Названы сроки появления губительной для человечества супервспышки на Солнце

Глава отделения астрономии Гарвардского университета Абрахам Лоэб вместе со своим коллегой Манасви Лингамом считают, что примерно через 750 лет на Солнце произойдет супервспышка, которая может стать разрушительной для человеческой цивилизации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх