Новости и события » Общество » В Москве владельца украинских ресторанов обвинили в финансировании радикальных группировок

В Москве владельца украинских ресторанов обвинили в финансировании радикальных группировок

Создатель московской сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван заявил об угрозе закрытия предприятия.

По его словам, в правоохранительные органы два года назад поступило сообщение о том, что сеть ресторанов "финансирует незаконное вооруженное формирование".

После этого началась проверка, по итогом которой налоговая инспекция обвинила сеть ресторанов в неуплате 1 млрд рублей налогов.

"Для ресторана нашей ценовой категории сумма неподъемная... Они не приходили с нами бороться как с налогоплательщиками, основное звучало, что мы ведем подрывную деятельность... Я гражданин РФ, у нас нет никакого украинского капитала. Это все безосновательно. Тем более, с точки зрения каких-то группировок", - заявил Белойван.

Адвокат Александр Карабанов заявил, что, по его мнению, происходит рейдерский захват бизнеса.

"Мы все проигрываем суды. Не принимаются ходатайства, что, например, вызвать свидетеля, фигурирующего в материалах налоговой", - посетовал Белойван.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх