Новости и события » Политика » В МИД РФ отреагировали на заявление Керри о военных преступлениях в Сирии: Это пропаганда

В МИД РФ отреагировали на заявление Керри о военных преступлениях в Сирии: Это пропаганда

В МИД РФ отреагировали на заявление Керри о военных преступлениях в Сирии: Это пропаганда

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "пропагандой" заявление госсекретаря США Джона Керри, призвавшего расследовать военные преступления России в Сирии. Об этом она сообщила в интервью телеканалу "Дождь".

"Заявление Керри - это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен - разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления", - заявила Захарова.

По утверждению Захаровой, заявление госсекретаря США объясняется тем, что Вашингтон "провалил" свои обязательства по договоренностям о перемирии в Сирии.

"Американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии. Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию", - заявила представитель МИД.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх