Новости и события » Политика » ЕС рассмотрит возможность добавления избранных "депутатов" в Госдуму от Крыма в санкционный список

ЕС рассмотрит возможность добавления избранных "депутатов" в Госдуму от Крыма в санкционный список

ЕС рассмотрит возможность добавления избранных "депутатов" в Госдуму от Крыма в санкционный список

ЕС рассмотрит возможность добавления избранных "депутатов" в Госдуму от оккупированного Крыма в санкционный список. Об этом в Брюсселе после завершения двусторонних консультаций с ЕС сообщили заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов и первый заместитель главы Мининформполитики Украины Эмине Джапарова, передает "УНИАН".

"Они готовы рассмотреть дополнения к персональному перечню тех, кто был избран в Госдуму, потому что эти люди, кроме того, что были "избраны", непосредственно принимали участие в создании ситуации в Крыму. Санкции, которые запретят им путешествия в ЕС, будут адекватной реакцией, чтобы исключить возможность каких-либо официальных визитов этих людей как представителей РФ на любом уровне", - сказал Петухов.

Джапарова уточнила, что речь идет о 7 "депутатах", против двух из них - Михаила Шереметы и Натальи Поклонской - санкции уже применены.

"Наш главный акцент был в том, что РФ будет пытаться их использовать в качестве агентов влияния. Мы понимаем, что они будут их возить в различные международные институты, на конференции для того, чтобы они были неким "голосом Крыма" и чтобы показать свою "картинку" Крыма. Потому мы просим учесть, что, с нашей точки зрения, эти люди так же должны попасть в список лиц, которым будет запрещен въезд в страны ЕС", - подчеркнула Джапарова.

В правозащитной организации Freedom House заявили, что выборы в Госдуму РФ, незаконно проведенные в анексиованном Крыму, не легитимизируют российскую властьна украинской территории, а также назвали голосование "фарсом ценой прав человека и демократии в Крыму".


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх