Новости и события » Общество » Более тысячи женщин приняты на военную службу по контракту - И.Фриз

Более тысячи женщин приняты на военную службу по контракту - И.Фриз

Более тысячи женщин приняты на военную службу по контракту - И.Фриз

За неполные три месяца действия приказа № 292 на военную службу по контракту приняты 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца. Об этом сообщила народный депутат Ирина Фриз, передает со ссылкой на пресс-службу БПП.

Как сообщили в пресс-службе, И. Фриз в рамках проекта по борьбе с гендерными стереотипами в национальной и местной политике Украины приняла участие в Форуме, который проходил в Запорожье.

По словам депутата, Форум был посвящен опыту реализации гендерных инициатив в местных и региональных программах.

"Я рассказала о МФО "Равные возможности" - достижениях за пять лет существования. За это время трижды парламент менялся, а МФО продолжает действовать, решать, влиять. Говорили о планах и текущих вопросах. Делилась опытом по применению средств и механизмов, которые мы с коллегами МФО используем для того, чтобы вопросы гендерного равноправия были приоритетными и не считались ни бранью, ни ничтожной суетой", - сказала И. Фриз.

Она привела пример реализации гендерной инициативы, в том числе с расширением приказа N292 МО, благодаря которому женщины получили возможность занимать еще дополнительно 63 военных должности в рядах ВСУ.

"Среди них - как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик тому подобное. По информации Министерства обороны, за неполные три месяца действия приказа №292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца", - отметила депутат.

И. Фриз убеждена в том, что приоритетом МФО на будущее является содействие реализации Национальному плану действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины. Мир. Безопасность".


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх