Новости и события » Общество » Более тысячи женщин приняты на военную службу по контракту - И.Фриз

Более тысячи женщин приняты на военную службу по контракту - И.Фриз

Более тысячи женщин приняты на военную службу по контракту - И.Фриз

За неполные три месяца действия приказа № 292 на военную службу по контракту приняты 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца. Об этом сообщила народный депутат Ирина Фриз, передает со ссылкой на пресс-службу БПП.

Как сообщили в пресс-службе, И.Фриз в рамках проекта по борьбе с гендерными стереотипами в национальной и местной политике Украины приняла участие в Форуме, который проходил в Запорожье.

По словам депутата, Форум был посвящен опыту реализации гендерных инициатив в местных и региональных программах.

"Я рассказала о МФО "Равные возможности" - достижениях за пять лет существования. За это время трижды парламент менялся, а МФО продолжает действовать, решать, влиять. Говорили о планах и текущих вопросах. Делилась опытом по применению средств и механизмов, которые мы с коллегами МФО используем для того, чтобы вопросы гендерного равноправия были приоритетными и не считались ни бранью, ни ничтожной суетой", - сказала И.Фриз.

Она привела пример реализации гендерной инициативы, в том числе с расширением приказа N292 МО, благодаря которому женщины получили возможность занимать еще дополнительно 63 военных должности в рядах ВСУ.

"Среди них - как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик тому подобное. По информации Министерства обороны, за неполные три месяца действия приказа №292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца", - отметила депутат.

И.Фриз убеждена в том, что приоритетом МФО на будущее является содействие реализации Национальному плану действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины. Мир. Безопасность".


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх