Новости и события » Hi-Tech » Телескоп Hubble обнаружил загадочные огненные шары вдвое больше Марса

Телескоп Hubble обнаружил загадочные огненные шары вдвое больше Марса

Телескоп Hubble обнаружил загадочные огненные шары вдвое больше Марса

Сверхмощный телескоп Hubble обнаружил в космическом пространстве раскаленные плазменные шары, размер каждого из них вдвое больше, чем у Марса. Сделанные снимки поразили научное сообщество.

Фотографии напоминают кадры из фантастических кинолент. Телескопу удалось обнаружить несколько горячих шаров, состоящих из газа. Каждый из этих небесных загадочных объектов превосходит размеры Марса в два раза. Ученые не могут определить, что именно это за шары.

Некоторые эксперты выдвинули предположение, что эти объекты появились в результате выброса энергии из умирающей звезды V Hydrae. Данное небесное тело находится на расстоянии 1200 световых лет от Земли. Ученые предполагают, что звезда уже выпустила в космическое пространство больше половины своей массы.

Однако выдвинутой теории перечит тот факт, что такие огненные шары ранее находили в областях Вселенной, где нет умирающих звезд. По этой причине вопрос о появлении этих объектов до сих пор остается открытым. Специалисты подчеркивают, что огненные газовые шары двигаются с огромной скоростью. Они подсчитали, что расстояние от Луны до Земли они смогли бы преодолеть за 30 секунд.


В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

16 августа на пульт Полиции 102 поступила информация от гражданки, проживающей в доме по улице Академика Янгеля о том, что ее выгнал из дома собственный сын. Экипаж патрульной полиции незамедлительно выехал по указанному адресу. Блюстители порядка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх