Новости и события » Общество » В Покровске (Красноармейске) продолжился суд по делу Родинского городского головы

В Покровске (Красноармейске) продолжился суд по делу Родинского городского головы

В Покровске (Красноармейске) продолжился суд по делу Родинского городского головы

Сегодня, 7 октября в Покровском (Красноармейском) горрайонном суде прошло очередное заседание, предметом рассмотрения которого стал иск мэра Родинского Сергея Федорова к совету города и его депутату Светлане Клачко

В нем он просит признать недействительным и отменить решение Родинского городского совета от 15 июня 2016 года, где речь шла о досрочном прекращении его пребывания на указанной должности. Основной аргумент, приводимый городским головой - нарушение процедуры проведения указанного собрания, в том числе отсутствие у депутата Клачко полномочий по созыву, проведению и утверждению принятых там решений.

Несмотря на отсутствие в зале ответчика, депутата Светланы Клачко, судьей было принято законно обоснованное решение продолжить заседание.

После того, как истец еще раз огласил содержание своего иска и подтвердил намерение добиться его удовлетворения, задать ему вопросы получила право представитель ответчика Ирина Молчанова.

Действительно ли мэр не получал уведомления о проведении указанной сессии городского совета? Правда ли, что ему не было известно о ее повестке дня и месте ее проведения? Не известно ли ему о содержании других, обсуждавшихся там тем? На все эти вопросы звучали отрицательные ответы. Уведомления не получал, о месте проинформирован не был, с повесткой дня не знаком. Пытаясь опровергнуть сказанное, сторона ответчика указала на наличие документа, подтверждающего личное получение Федоровым предупреждения о проведении заседания, но ответить на вопрос, какова вероятность того, что под ним стоит подпись именно истца, Молчанова затруднилась.

Используя утверждения Федорова как доводы, сторона обвинения обратилась к судье с очередной просьбой признать решения Родинского городского совета не действительными, указав, кроме того, на несоответствие фактам обвинений в исполнении городским головой своих обязанностей не надлежащим образом. Именно они, как и обвинения в неоднократном нарушении истцом закона, в качестве аргументов использовались депутатами при принятии оспариваемого сейчас решения. На просьбу предоставить хоть какие-то юридические доказательства их правдивости внятного ответа представители Федорова от противоположной стороны не получили. На фиксирующие такие факты документы указаний не последовало. Доказательств чьих либо обращений с такими обвинениями в правоохранительные органы или к депутатам Родинского тоже не нашлось.

Еще одной причиной, по которой судья должен признать решение городского совета правомочным, по утверждению Ирины Молчановой, является наличие до сих пор не аннулированых решений депутатского корпуса, принятых в ходе того же заседания. Касались они, например, распределения городского бюджета, технических вопросов благоустройства городских территорий. Документы, подтверждающие их наличие переданы на рассмотрение суда. Это, по мнению Молчановой, должно указывать на законную силу и обсуждаемого в текущий момент решения.

В ходе судебного заседания прозвучало еще множество вопросов, адресованных сторонами друг другу. Отвечать на них и тем и другим удавалось с переменным успехом. На некоторые ответы так и не были даны. Некоторые вопросы так и остались не заданными. Итогом сегодняшнего слушания стало оглашение перерыва, после которого представители и истца и ответчика смогут продолжить дебаты.

10 октября, в 10 часов утра слушанье дела будет продолжено.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх