Новости и события » Общество » Спор в Госдуме: Жириновский против возрождения военных баз на Кубе и во Вьетнаме

Спор в Госдуме: Жириновский против возрождения военных баз на Кубе и во Вьетнаме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал депутата от «Справедливой России» Алексея Чепу, который заявил сегодня, национальным интересам России отвечало бы открытие ранее закрытых военных баз в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке.

«Вот здесь прозвучало пожелание еще где-то базы открыть. А потом что вы избирателям скажете? Каждое открытие новой базы - это огромные деньги. Когда мы их закрывали, нам в этом зале говорили, что мы экономим. Теперь те же говорят: давайте откроем», - сказал Жириновский.

Он объяснил, где, по его мнению, России нужны военные базы.

«Открывать что-либо нужно в силу необходимости. Ни на Кубе, ни в Юго-Восточной Азии никогда не будет военного конфликта. Базы нужны только там, где возможен военный конфликт. На Ближнем Востоке он будет возможен всегда, пока есть газ и нефть, сунниты и шииты, арабы и Израиль», - сказал Жириновский.

При этом он призвал Чепу, который считается одним из самых богатых депутатов, пофинансировать строительство Парламентского центра в Мневниках.

Тут в дискуссию вступил коммунист Леонид Калашников.

«Пусть лучше Чепа даст нам на создание базы, а уж на Парламентский центр мы сами насобираем», - сказал Калашников.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх