Новости и события » Происшествия » Отравившиеся алкоголем лежат в больнице с жуткими гематомами на теле (видео)

Отравившиеся алкоголем лежат в больнице с жуткими гематомами на теле (видео)

Отравившиеся алкоголем лежат в больнице с жуткими гематомами на теле (видео)

Всего за прошедшие сутки в больницу госпитализировали сразу восьмерых жителей с отравлением суррогатом.

Волна отравления суррогатным алкоголем добралась до Запорожской области. Об этом со ссылкой на главного внештатного токсиколога Департамента здравоохранения Запорожской ОГА Сергея Станевского пишет УНИАН.

"Всего за последний месяц зафиксировано 34 подобных случая в разных районах области", - рассказал он. Как отметил медик, первое обращение в связи с отравлением алкоголем с подобными симптомами было зафиксировано в начале сентября, а первый массовый случай отравления суррогатом - 6 октября в Вольнянском районе Запорожской области.

В свою очередь, по данным полиции Запорожской области, 06 октября в 18:45 в Вольнянскую районную больницу с отравлением суррогатом были госпитализированы восемь жителей района, среди которых пятеро - жители села Матвеевка, двое - села Украинка и житель Вольнянска. "Установлено, что все они приобрели "водку" у жителя улицы Садовой в селе Матвеевка. По предварительной информации, в качестве "беленькой" тот продавал разведенный водой некачественный спирт. Изъятый суррогат направлен на экспертизу", - добавили в полиции.

Напомним, в Украине продолжает расти количество умерших от отравления фальсифицированным алкоголем. По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на данный момент подтверждено 53 летальных случаях в результате употребления поддельной водки. Организатора производства фальсифицированного алкоголя и его сообщников задержали на прошлой неделе. Они тоннами производили спиртные напитки, используя завезенный из России технический спирт. Главному подозреваемому избрали меру пресечения тайно, не раскрывая его лица, чтобы не навредить следствию выявлять сообщников преступника. Как уже сообщалось, волна смертельных отравлений от фальсифицированной водки, которая стартовала с Харьковщины, прокатилась пятью областями. Отличить смертельную водку на глаз или вкус невозможно, поэтому самое главное - правильно действовать в случае появления симптомов отравления.


Неизвестные забросали камнями маршрутки из Киева в Вишневое...

Неизвестные забросали камнями маршрутки из Киева в Вишневое (видео)

Неизвестные забросали камнями два микроавтобуса, которые осуществляли перевозки пассажиров на маршруте Киев-Вишневое. Еще один микроавтобус разбили молотком. Нападение на пригородные маршрутки произошло в течение одного часа по дороге в Вишневое. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх